Понедельник, 19.02.2018, 07:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Тонны прибывшего из Египта багажа российских туристов забили московские аэропорты
    20:53
    Тонны прибывшего из Египта багажа российских туристов забили московские аэропорты

     Сотрудники МЧС России продолжают работу по возвращению на родину отечественных туристов, отдыхавших на курортах Египта. С 7 ноября в африканскую страну летают пустые самолеты, которые во исполнение решения президента Путина должны вывезти российских граждан без багажа из соображений безопасности. Тем временем прибывающие отдельно чемоданы стали настоящей головной болью для работников аэропортов.

    "С момента прекращения авиационного сообщения с Египтом 18 рейсами доставлено более 480 тонн личных вещей туристов, ранее покинувших Арабскую Республику Египет на 293 транзитных рейсах", - сказал представитель пресс-службы МЧС в разговоре с агентством "Интерфакс".

    По его словам, только за прошедшие сутки шестью транспортными самолетами из Египта в Россию доставлено почти 180 тонн багажа пассажиров 98 рейсов. Его доставка осуществляется десятью транспортными самолетами - девятью Ил-76 и одним Ан-124 авиации МЧС России, Министерства обороны РФ и авиакомпании "Волга-Днепр".

    "В течение дня из Хургады и Шарм-эш-Шейха ожидается прибытие шести транспортных самолетов с багажом пассажиров 36 рейсов", - сообщили в МЧС.

    Прибывающий багаж временно размещают в московских аэропортах. Чемоданы, доставленные из Египта во Внуково, хранятся в залах прилета терминалов A и B из-за отсутствия места для складирования, передает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на начальника пресс-центра аэропорта Елену Крылову.

    "Мы во "Внуково-Карго" разгружаем этот багаж, там его проверяют на безопасность, сортируют, часть отправляют в Домодедово и Шереметьево для тех пассажиров, кто туда прилетел. Каждый аэропорт по нашему образцу с нашего сайта берет информацию с номерами бирок и публикует у себя. Если багаж хранится у нас больше суток, мы отправляем его "Почтой России", потому что склад из аэропорта мы делать не можем. Хранение 15 тысяч единиц багажа в общей зоне у нас, конечно же, не предусмотрено. Мы не можем построить за три дня место для склада. Наш опыт уникальный. Никто никогда в мире таких вещей не делал", - рассказала она.

    Крылова отметила, что всем пассажирам позвонят, когда багаж прибудет в аэропорт назначения. "Он у нас хранится в залах прилета терминалов А и В. Вход в зону прохода к багажу осуществляется только по паспорту и билету, потому что это стерильная зона, и все подряд туда попасть не могут. Пассажир при проходе показывает багажную бирку, акт о непришедшем багаже, билет и паспорт. На основании этого служба безопасности запускает его в эту зону. В каждой зоне сидят по пять сотрудников, которые помогают пассажиру на основании данных искать свой багаж", - уточнила Крылова.

    По данным аэропорта, по состоянию на вечер 12 ноября в аэропорту Внуково было выдано пассажирам на руки более 1,3 тысячи мест багажа, по регионам РФ и "Почтой России" отправлено более 1,9 тысячи чемоданов и сумок туристов, возвращающихся из Египта.

    Московский аэропорт Домодедово, в свою очередь, задействовал более 200 специалистов и свыше 40 единиц спецтехники для обеспечения бесперебойной работы по обработке и сортировке прибывшего из Египта багажа россиян. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

    Там также уточнили, что в период с 9 по 13 ноября специалисты аэропорта обработали более 7,5 тысячи мест багажа из Египта. Пассажирам выдано почти три тысячи единиц багажа, из них 1,8 тысячи получено непосредственно в терминале аэропорта, 1,1 тысячи передано для доставки "Почте России" или отправлено в регионы регулярными рейсами.

    Пока власти в экстренном порядке организовывают доставку туристов и багажа из Египта, сами россияне публикуют в социальных сетях фотографии "чемоданного наводнения" в аэропортах. На снимках видно, как зоны прилета полностью заставлены сумками.

    6 ноября президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. Такое решение было принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека. Россиян решено вывезти, позволив взять с собой до 10 кг ручной клади. Багаж перевозится отдельно. СМИ предполагали, что если потерпевший крушение рейс "Когалымавиа" из Шарм-эш-Шейха был взорван, то бомбу могли спрятать именно в багаже.

    8 ноября президент подписал соответствующий указ о запрете для российских авиакомпаний полетов в Египет и из него. Путин также поручил правительству принять меры по возвращению из Египта граждан РФ и их багажа. Президент поручил МИД России координировать с властями Египта вопросы безопасности граждан РФ и их возвращения на родину.

    Категория: Спорт и туризм | Просмотров: 384 | Добавил: adminA | Теги: багаж российских туристов, Египет, тонны, московские аэропорты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar