Среда, 14.11.2018, 08:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Февраль » 8 » Трамп и Эрдоган в первом разговоре обсудили общую борьбу - с терроризмом
    07:15
    Трамп и Эрдоган в первом разговоре обсудили общую борьбу - с терроризмом

    Президент США Дональд Трамп провел первый телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщило агентство Anadolu со ссылкой на источник в аппарате турецкого президента.

    По информации газеты Daily Sabah, разговор начался в 00:05 по местному времени, продлился 45 минут и прошел в "позитивном" ключе. Информации о затронутых в беседе вопросах не приводится, отмечает ТАСС.

    Пресс-служба Белого дома сообщала ранее, что президент США запланировал разговор с Эрдоганом, а также с председателем правительства Испании Марианом Рахоем.

    В сообщении о беседе с Трампом указано, что основной темой была борьба с терроризмом. "Президент Трамп вновь заявил об американской поддержке Турции в качестве стратегического партнера и союзника по НАТО, а также приветствовал вклад Турции в кампанию по борьбе с ИГ", - говорится в распространенном заявлении Белого дома. Кроме того, президенты обсудили "давние тесные отношения между Соединенными Штатами и Турцией", а также приверженность к "борьбе с терроризмом во всех его формах".

    Daily Sabah при этом напоминает о важнейших острых темах во взаимоотношениях властей двух стран - указывая при этом, что все они относятся к деятельности предыдущей администрации.

    Первым пунктом упоминается отказ США выдать Турции проповедника Фетхуллаха Гюлена - членов его организации Анкара считает ответственными за провальную попытку госпереворота летом прошлого года.

    Второе важнейшее разногласие - поддержка США курдских отрядов самообороны в Сирии. Курды первыми начали оказывать успешное сопротивление наступлению террористов "Исламского государства" в контролируемых ими районах, и США со временем стали называть их самой эффективной силой среди своих союзников. При этом в Турции эти вооруженные отряды считаются связанными с экстремистскими курдскими группировками, и сотрудничество с ними США вызывает постоянное раздражение Анкары.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 298 | Добавил: adminA | Теги: трамп, эрдоган, Терроризм | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar