Среда, 28.06.2017, 03:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1228
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Участковые полицейские появятся в Украине до конца года
    12:54
    Участковые полицейские появятся в Украине до конца года

    Кабинет министров намерен ввести должности участковых полицейских до конца 2016 года. Распоряжение правительства №688 от 22 сентября.

    В первую очередь должности участковых полицейских планируется ввести в объединенных территориальных громадах.

    Также правительство намерено до 2017 года разработать законопроект о делегировании органам местного самоуправления полномочий по предоставлению некоторых административных услуг относительно регистрации, в том числе через центры предоставления административных услуг, актов гражданского состояния граждан на уровне городов областного значения включительно.

    Данные нормы предусмотрены планом мероприятий по реализации концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти.

    В Киеве при поддержке Координатора проектов ОБСЕ в Украине начат курс подготовки 140 участковых офицеров полиции. Как сообщается на сайте ОБСЕ, первые 140 курсантов - будущие участковые офицеры полиции - начали 4-месячный курс обучения в рамках реформирования Службы участковых офицеров полиции в Украине.

    Официальная церемония открытия курса состоялась 27 сентября, в Киевском учебном центре подготовки полицейских. По завершении обучения и после сдачи экзаменов эти курсанты станут в ряды Службы участковых офицеров полиции в Киевской области.

    "Участковые являются одной из служб "первой линии", то есть наиболее близкой к населению. И от того, насколько они открыты будут к потребностям граждан, насколько они будут эффективно реагировать на обращения, зависит и уровень доверия, и уровень безопасности и порядка в обществе", - отметил координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба.

    Также в сообщении отмечается, что Координатор проектов ОБСЕ в Украине поддерживает проведение двухнедельного курса переподготовки для более 8100 действующих офицеров полиции, которые уже успешно прошли аттестацию.

    Напомним, вместо участковых милиционеров появятся "украинские шерифы". На реализацию этой программы правительство дополнительно предусмотрело в бюджете 140 млн гривен.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 345 | Добавил: adminA | Теги: Украина, участковые полицейские | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar