Четверг, 22.02.2018, 15:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 7 » Угонщика самолёта Egypt Air Кипр экстрадирует в Египет
    19:13
    Угонщика самолёта Egypt Air Кипр экстрадирует в Египет

    Министерство юстиции Кипра в среду, 6 апреля, вечером одобрило экстрадицию Сейф ад-Дин Мустафы, который 29 марта захватил самолет А320 авиакомпании Egypt Air, летевший из Александрии в Каир. Об этом сообщает газета Cyprus Mail со ссылкой на заявление минюста.

    Официальный представитель министерства юстиции Кипра Елена Куртелариду заявила, что министр Йонас Николау лично одобрил передачу подозреваемого Египту. По ее словам, в настоящее время ожидается решение генерального прокурора острова, передает ТАСС. Как отметила Куртелариду, стандартная процедура экстрадиции занимает до 60 суток, однако в этом случае этот срок может быть сокращен, пишет NEWSru.com.

    Самолет А320 авиакомпании Egypt Air, следовавший по маршруту Александрия - Каир, был захвачен 29 марта. Похититель потребовал изменить маршрут, пригрозив подорвать якобы закрепленный на теле пояс со взрывчаткой. Через час воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака.

    Большая часть пассажиров практически сразу была освобождена похитителем. Через несколько часов он отпустил остававшихся заложников - нескольких иностранцев и египетский экипаж, а сам добровольно сдался полиции Кипра. При этом никакой взрывчатки при нем не оказалось.

    Как выяснилось, до 1994 года Сейф ад-Дин Мустафа проживал на Кипре, где сочетался браком с гражданкой страны Мариной Парасху. Какое-то время семья жила в Египте, но женщина вернулась на родину, забрав с собой четверых детей. Из-за своего криминального прошлого, а также финансовых трудностей египтянин не мог выехать за границу к супруге и поэтому решился на угон.

    На родине угонщику самолета грозит пожизненное заключение (25 лет), так как египетское законодательство квалифицирует подобные преступления как теракт. По мнению юристов, Сейф ад-Дину Мустафе могут быть предъявлены как минимум три обвинения: угон воздушного судна, незаконное удержание пассажиров и похищение.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 327 | Добавил: adminA | Теги: Египет, кипр, угонщик самолёта Egypt Air, экстрадиция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar