Четверг, 22.02.2018, 11:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Февраль » 7 » Угрожает отправить агрессоров "домой в гробах" глава МИД Сирии
    13:47
    Угрожает отправить агрессоров "домой в гробах" глава МИД Сирии

    Глава МИД Сирии на фоне сообщений о готовящейся наземной операции ряда зарубежных государств заявил о том, что внешние агрессоры отправятся домой "в гробах".

    Вице-премьер и глава МИД Сирии Валид Муаллем на пресс-конференции в Дамаске заявил, что сомневается в реальности угрозы саудовского вооруженного вмешательства в конфликт в Сирии. По его оценке, "иностранная сухопутная военная операция в Сирии маловероятна". Однако, "ничего нельзя исключать, в том числе и безумных решений".

    В этой связи глава МИД предупредил, что "Сирия будет рассматривать любое вторжение как агрессию". "Интервенты, кто бы они ни были - саудовцы или турки, вернутся на родину в деревянных гробах", - цитирует министра ТАСС.

    Он также заявил, что перемирия в Сирии "невозможно достичь без перекрытия границ с Турцией и Иорданией".

    Ранее на этой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия представит в Мюнхене на встрече Группы поддержки Сирии предложения по прекращению огня в САР. "Ключевой пункт, чтобы прекращение огня работало, - это задача перекрытия контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая подпитывает боевиков, - подчеркнул он. - Без перекрытия трудно рассчитывать, что прекращение огня состоится".

    По некоторым данным, Саудовская Аравия может отправить несколько тысяч военных в Сирию в координации с Турцией. Кроме того, Эр-Рияд и Анкара несколько недель назад создали орган, отвечающий за координацию военных действий. О возможности вторжения Турции в Сирию ранее заявляло и Минобороны РФ. Генерал Игорь Конашенков заявил, что в ведомстве фиксируют "все больше и больше" признаков подготовки турецких вооруженных сил к наземной операции.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 326 | Добавил: adminA | Теги: глава МИД Сирии, агрессоры домой в гробах | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar