Четверг, 18.10.2018, 00:22
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Март » 25 » Украина не попала в ловушку минских договоренностей Путина - политолог
    14:15
    Украина не попала в ловушку минских договоренностей Путина - политолог

    Верховная рада своими законопроектами в отношении оккупированных территорий сделала так, что Украина не попала в ловушку минских договоренностей Путина.

    В студии Телеканала новостей "24" Алексей Гарань, профессор кафедры политологии НаУКМА прокомментировал принятие конгрессом США резолюции по поставкам оружия в Украину, а также спрогнозировал возможные действия России в войне на Донбассе.

    Эти резолюции, отметил политолог, имеют огромное значение. Барак Обама не дал четкого отказа, он ждет. И поэтому те решения, которые принимаются в американском конгрессе, является дополнительным элементом давления на Россию.

    К тому же давление со стороны парламента и приближение президентской кампании заставляет Барака Обаму проявить твердость и показать себя именно как твердого политика. Интересно, что в этом есть результат и дипломатической работы украинцев.

    Эксперт заявил, что аргументация такой позиции лидера США, якобы поставка оружия приведет к очередной эскалации конфликта является, по меньшей мере, безосновательной. К тому же, подчеркнул эксперт, этот тезис является собственно российским, и именно Российская Федерация смогла навязать эту мысль даже в экспертной среде США.

    «Я думаю, что Путин думает, что он взвешивает разные варианты. Понимаете, что неоднократно звучало, что есть красная линия - например тот же Мариуполь, и если Россия пойдет в наступление на Мариуполь, тогда будут дополнительные санкции, отключение от SWIFT, дальнейшая изоляция России. И все это для Путина на самом деле очень болезненно. Поэтому нельзя исключать ни одного сценария», — убежден Гарань.

    Но, по мнению политолога, более рациональной для Путина является тактика изматывания Украины. И для эскалации конфликта он может использовать все методы, в том числе и расшатывание изнутри.

    Также эксперт прокомментировал конфликт с «Укртранснафтой» и определил роль собственно войны на Донбассе в этом конфликте.

    По словам Гараня, Верховная рада своими законопроектами в отношении оккупированных территорий сделала так, что Украина не попала в ловушку минских договоренностей Путина. Потому что теперь за любое нарушение действительно будет отвечать враг.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 503 | Добавил: adminA | Теги: ловушку минских договоренностей Пут, Украина, политолог | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar