Понедельник, 22.10.2018, 09:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Апрель » 10 » Унисекс-туалет появилcя в Белом доме
    16:35
    Унисекс-туалет появилcя в Белом доме

    Официальный представитель администрации президента США Джефф Тиллер рассказал, что в Белом доме появилась уборная "для всех полов". Он уточнил, что унисекс-туалет установили в той части здания, где размещается аппарат администрации Барака Обамы, пишет NEWSru.com.

    "Белый дом позволяет сотрудникам и гостям использовать уборные в соответствии с их половой идентификацией, что отвечает действующим директивам администрации по данному вопросу", - пояснил Reuters представитель Белого дома.

    Нововведение рассматривается как очередной шаг американского президента в поддержке представителей ЛГБТ-сообщества. На днях Обама в законодательном порядке предписал компаниям, сотрудничающим с государственными учреждениями, избегать дискриминации представителей сексуальных меньшинств.

    Помимо этого, президент США призвал отказаться от так называемой конверсионной терапии, которая корректирует половую идентификацию и сексуальные предпочтения с помощью психологических и психиатрических методик.

    Туалеты-унисекс лишены привычных табличек "М" и "Ж" (или "M" и "W"). Такие общественные уборные представляют собой общий зал с единым для всех входом и общими раковинами для мытья рук.

    Кабинки для отправления гигиенических нужд расположены здесь по разные стороны - женские слева, мужские справа. Разработчики таких туалетов полагают, что они принесут облегчение в первую очередь представителям сексуальных меньшинств, которые могут испытывать затруднения при посещении привычных уборных, разделенных по гендерному признаку.

    Напомним, в 2008 году университет Манчестера ради студентов-транссексуалов отменил традиционное разделение уборных на "женские" и "мужские". Теперь там есть просто "туалеты" и "туалеты с писсуарами", говорится в сообщении студенческого союза учебного заведения. Отныне мужчины и женщины вправе посещать любые туалеты, невзирая на то, что на них написано.

    А раньше также для того, чтобы обеспечить комфорт всех людей, а не только всех групп, в одном из университетов Вермонта в США оборудовали нейтральные туалеты для людей, которые не могут однозначно причислить себя к определенному полу. К таким мерам вице-президента по студенческой жизни подтолкнуло непонимание, с которыми сталкиваются транссексуалы в туалетах для людей с традиционной ориентацией, что в некоторых случаях заканчивается их арестом либо подозрениями в непристойном поведении.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 535 | Добавил: adminA | Теги: унисекс-туалет, Белом доме | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar