Воскресенье, 19.11.2017, 11:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Март » 9 » Утечку секретных документов о ЦРУ через WikiLeaks могли устроить российские хакеры
    16:58
    Утечку секретных документов о ЦРУ через WikiLeaks могли устроить российские хакеры

     Секретные документы ЦРУ, опубликованные накануне WikiLeaks, могли быть украдены и переданы этому сайту сотрудниками агентства, российскими хакерами или гражданскими служащими, работающим на спецслужбы по договору. Также не исключено, что имела место комбинация из этих трех факторов, передает NBC News со ссылкой на неназванные должностные лица США.

    Источники агентства Reuters в ЦРУ и правоохранительных органах США рассказали, что приоритетной в настоящий момент является, как ни странно, версия с контрактниками, а не с российскими взломщиками. Это объясняется тем, что если бы к утечкам были причастны российские спецслужбы, то они, скорее всего, попытались бы использовать украденные данные в своих интересах, а не отдали бы их WikiLeaks. Однако никаких признаков того, что подобное произошло, у американских чиновников нет.

    Сразу два источника Reuters, говоривших на условиях анонимности, сообщили, что спецслужбы еще с конца прошлого года знали о произошедшей утечке секретных данных. 7 марта документы были опубликованы на сайте WikiLeaks.

    Сейчас компании, которые заключали контракты с ЦРУ для выполнения работ, проверяют, кто из их сотрудников имел доступ к украденным сведениям, просматривают рабочие компьютеры и изучают электронную почту работников с целью найти виновного. В числе компаний, сотрудники которых могут оказаться причастны к утечке, Apple, Alphabet Inc (GOOGL.O) Google, Cisco Systems Inc (CSCO.O) и Oracle Corp (ORCL.N).

    В материалах WikiLeaks о ЦРУ подробно описываются методы взлома электронных гаджетов, якобы используемых службой. В самом разведывательном управлении подлинность этих данных пока не подтвердили.

    WikiLeaks публикует документы частями. Первая из них называется Year Zero и включает в себя свыше 8,7 тысячи документов и файлов ЦРУ. В этих документах уже найдены упоминания о президенте РФ Владимире Путине. В частности, пять серверов для прослушки носят название "Карманный Путин".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 216 | Добавил: adminA | Теги: утечка, Россия, wikileaks, Хакеры, ЦРУ | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar