Четверг, 17.08.2017, 00:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Апрель » 11 » В Австралии питона, который жил в притоне, зоологи вылечили от наркозависимости
    13:47
    В Австралии питона, который жил в притоне, зоологи вылечили от наркозависимости

     Двухметровый питон, изъятый сотрудниками полиции во время рейда в лабораторию по производству метамфетамина, настолько пристрастился к наркотикам, что его пришлось поместить в специальную реабилитационную тюрьму для животных, сообщает The Daily Telegraph.

    Гигантская змея привлекла внимание правооохранителей своим агрессивным поведением в ходе спецоперации в середине 2016 года. Как впоследствии установили зоологи, рептилия, находясь в замкнутом пространстве лаборатории, подверглась воздействию частиц метамфетамина и фактически стала зависимой от наркотика.

    Как и в случае лечения наркозависимых людей, змею поместили в специальный реабилитационный центр для представителей дикой природы в Виндзоре, к югу от австралийского Сиднея. По мнению специалистов центра, принимавших змею, наркозависимость питона была видна невооруженным глазом. "Он был нервным, скользким и был готов напасть", - рассказал куратор отделения змей Ян Митчелл. По его словам, питоны могут быть немного раздражительными, но обычно они лежат в спокойном состоянии. Этот же был очень агрессивным и вел себя непредсказуемо.

    Специалистам реабилитационного центра понадобилось около месяца, чтобы вывести наркотик из организма змеи, и лишь спустя семь месяцев рептилия вернулась к состоянию нормальной жизни.

    Сотрудники реабилитационного центра дикой природы в прошлом году имели дело с 40 змеями, поступившими к ним после поимки их хозяев-наркоторговцев. Дело в том, что змеи являются излюбленными питомцами байкеров, промышляющих торговлей наркотиками, - они прячут оружие и наркотики в контейнер со змеей, которая служит сдерживающим фактором при проверке сотрудниками правоохранительных органов.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 83 | Добавил: adminA | Теги: наркозависимость, австралия зоолог, Притон, питон | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar