Четверг, 22.02.2018, 10:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 22 » В Бразилии олимпийский пресс-центр построили на месте захоронения рабов
    13:34
    В Бразилии олимпийский пресс-центр построили на месте захоронения рабов

    В Бразилии в преддверии начала Олимпийских игр разгорелся скандал, когда британские журналисты написали о том, что пресс-центр для представителей мировых СМИ в Рио-де-Жанейро был построен на месте захоронения чернокожих рабов. Их потомки уже обвинили подрядчиков в разрушении исторических памятников и неуважении к памяти их предков, пишет The Guardian.

    Журналистам стало известно, что пресс-центр Barra Media Village 3, расположенный неподалеку от Олимпийского парка, был построен на земле, в которой похоронены беглые рабы, известные как киломбу.

    "Одним воскресным утром появилась бензопила и опустошила все, включая вековые деревья. Я считаю эту землю священной, потому что в ней покоятся мои предки", - рассказал британскому изданию лидер движения Camorim Quilombo Адилсон Батиста Алмейда.

    Он обвиняет застройщиков в том, что те грубо обошлись с историей рабства на местности, уничтожив археологические останки, где находился отжимный пресс для сахарного тростника, и лишив общественность места для культурных мероприятий, почитающих афробразильское наследие.

    Потомки захороненных рабов утверждают, что пытались получить права на эту территорию десятилетиями. Однако власти Рио-де-Жанейро заявили, что впервые слышат о каких-либо притязаниях и что земля принадлежит частным предпринимателям, которые выполняли государственный заказ.

    В конце июня в Бразилии произошел другой скандал, когда в южной части Рио-де-Жанейро на пляж Копакабана рядом с олимпийской волейбольной ареной, где на предстоящих в августе Олимпийских играх будут соревноваться команды по пляжному волейболу, вынесло части расчлененного изуродованного тела.

    Труп нашел уличный торговец, который сообщил об этом военной полиции. Пляж был оцеплен, а останки - ногу и другие части - прикрыли черным брезентом.

    Международная пресса тут же связала отрезанную ногу с Олимпийскими играми. Агентство Reuters отметило, что труп найден всего в нескольких метрах от арены для пляжного волейбола, а британская газета The Independent вышла с заголовком: "Олимпиада в Рио 2016: расчлененное тело нашли возле волейбольной арены пляжа Копакабана".

    Все СМИ указывают на рост преступности и проблему с безопасностью, которая стоит перед Рио-де-Жанейро. Отмечается, что труп был найден через неделю после устроенной наркоторговцами перестрелки в трущобах города, в которой были убиты по меньшей мере 10 человек. Около 50 школ на протяжении девяти дней оставались закрытыми. Точное число погибших неизвестно.

    В июне исполняющий обязанности губернатора штата Рио-де-Жанейро Франциско Дорнеллес заявлял, что штат все еще ждет 2,9 миллиарда бразильских реалов от федерального правительства на усиление безопасности. "Финансовый аспект - большая проблема стратегии общественной безопасности Рио", - отметил высокопоставленный чиновник Министерства юстиции Андрей Родригес.

    Во время Олимпийских и Паралимпийских игр Рио-де-Жанейро будут патрулировать 85 000 полицейских и военнослужащих. Ранее, в середине июня, полиция и пожарные в международном аэропорту Рио встречали пассажиров с баннером "Добро пожаловать в ад". Это была акция протеста против невыплаты зарплат, но также и предупреждением гостей столицы о проблемах с безопасностью.

    Стартующая в августе Олимпиада пройдет на фоне политического и экономического кризиса в Бразилии. Во время Олимпиады состоится голосование по импичменту президенту.

    В прошлом году экономика страны сократилась на 3,8% - это худший спад за последние 25 лет. Международный валютный фонд предсказал аналогичный спад и в 2016 году.

    Категория: Спорт и туризм | Просмотров: 248 | Добавил: adminA | Теги: Олимпийский пресс-центр, место захоронения рабов, Бразилия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar