Четверг, 26.04.2018, 03:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » В Британии нашли могилу короля Генриха I под тюремной парковкой
    16:19
    В Британии нашли могилу короля Генриха I под тюремной парковкой

    Британские археологи с помощью георадара обнаружили предполагаемую могилу английского короля Генриха I. По всей видимости, захоронение находится под автомобильной парковкой Редингской тюрьмы, раньше эта территория принадлежала Редингскому монастырю, сообщает ВВС. Министерство юстиции уже дало разрешение на проведение раскопок, которые планируется начать этой осенью. Также ученые в рамках проекта по исследованию монастыря Hidden Abbey собираются обследовать всю территорию тюрьмы в поисках интересных с научной точки зрения объектов.

    Генрих I (годы правления 1100-1135) был младшим сыном Вильгельма Завоевателя, герцога Нормандии, который в 1066 году завоевал Англию и был коронован под именем Вильгельма I. В 1100 году Генрих I взошел на английский трон. В истории Англии Генрих запомнился тем, что снизил налоги, введенные отцом и братом, а также закрепил равенство саксов и нормандцев перед законом.

    Король был похоронен в основанном им Редингском аббатстве, под алтарем монастырской церкви. В XVI веке в Англии началась религиозная Реформация, во время которой католические монастыри были упразднены, а их имущество конфисковано. Редингское аббатство (монастырь) было разграблено. Через некоторое время городские власти перестроили здание монастыря под ратушу, отмечает издание N+1. В XIX веке на территории бывшего монастыря была построена городская тюрьма, закрытая в 2013 году.

    Это не первый случай обнаружения могилы королей в необычном месте. В 2012 году под парковкой в британском городе Лестере археологи обнаружили останки короля Ричарда III, последнего представителя династии Плантагенетов. Он был похоронен в кафедральном соборе этого города в ходе торжественной пятидневной церемонии. Последний монарх из династии Плантагенетов был убит в 1485 году, когда его войска потерпели поражение от армии претендента на престол Генриха Тюдора. Сын последнего, Генрих VIII, разорвал отношения с папством и был провозглашен Главой Церкви Англии. Ричард III был одним из самых противоречивых правителей страны. К стенам Вестминстерского аббатства в 1764 году была прибита табличка, на которой Ричард III называется "узурпатором, убившим своих племянников".

    Раскопки и обследование обнаруженных останков позволили исследователям с уверенностью утверждать, что они нашли могилу именно Ричарда III. Подтвердить догадки ученых помогло сравнение материала, полученного при раскопках, с ДНК прямых потомков герцога Йоркского Ричарда Плантагенета - отца Эдуарда IV и Ричарда III.

    Категория: Культура и учёба | Просмотров: 325 | Добавил: adminA | Теги: могила короля Генриха I, тюремная парковка, Британия | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar