Вторник, 27.06.2017, 21:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1228
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Октябрь » 31 » В Эстонии готовят партизан на случай российской оккупации - NYT
    18:32
    В Эстонии готовят партизан на случай российской оккупации - NYT

     Лига обороны Эстонии, в которую входит около 25,4 тысячи человек, организует специальные мероприятия для своих добровольцев, во время которых проводятся различные тренировки, обучающие эстонцев быть партизанами. Как сообщает The New York Times, эти знания и умения пригодятся для борьбы с оккупационной армией.

    Как отмечает корреспондент издания, это также невероятно популярный вид "военного спорта" в Эстонии. Предполагается, что "будущие партизаны" (или инсургенты) будут бороться против российских войск, пришествия которых опасаются все прибалтийские страны.

    В статье, которую цитирует InoPressa, говорится, что у Эстонии не было бы шансов на победу в традиционной войне с Россией. Поэтому "после начала войны на Украине Эстония расширила курс обучения членов Лиги обороны Эстонии". "Их учат партизанской войне, вплоть до изготовления самодельных взрывных устройств - вооружений, которые немало досаждали американской армии в Ираке и Афганистане. Еще один ответный шаг на трения в отношениях с Россией - расширение программы, которая поощряет эстонцев держать дома огнестрельное оружие", - пишет NYT.

    К примеру, чтобы сдать тренировочный экзамен, команда из четырех человек тушит пожар, ездит верхом, распознает лесные лекарственные растения, а ночью прячется от условных вооруженных "врагов". В недавних соревнованиях в уезде Ярвамаа, несмотря на холодную погоду, участвовали 16 команд по четыре человека.

    "Лучший фактор сдерживания - это когда есть не только вооруженные солдаты, но и вооруженные гражданские", - заявил бригадный генерал Меелис Киили, командующий Лиги обороны Эстонии.

    "Данные о том, сколько единиц огнестрельного оружия (в основном это автоматические винтовки шведского производства AK-4) Эстония раздала населению, засекречены. Но Лига заявляет, что после начала украинского кризиса ускорила темпы этой программы. Участники программы обязаны прятать оружие и боеприпасы - в сейфе, встроенном в стену, или закапывать на заднем дворе", - говорится в статье.

    Призывы к тому, чтобы гражданские лица запасались теплой одеждой, сапогами, консервами и ружьями, возможно, покажутся пародийной стратегией обороны против такого военного колосса, как Россия. Но эстонцы говорят, что войны в Ираке и Афганистане демонстрируют эффективность инсургентского движения, его способность потягаться с могучей армией, заключается в статье NYT.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 191 | Добавил: adminA | Теги: россия оккупант, партизан, эстония | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar