Суббота, 20.01.2018, 18:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Март » 3 » В Эстонии на выборах победила Партия реформ, которая резко критикует Россию
    19:54
    В Эстонии на выборах победила Партия реформ, которая резко критикует Россию

    В Эстонии состоялись парламентские выборы. На фоне ситуации в Украине одно из центральных мест в предвыборных программах занимали вопросы внешней политики и политики безопасности. Уверенную победу на выборах одержала правящая Партия реформ, набравшая около 28 процентов голосов избирателей. Таким образом политическая сила, возглавляемая действующим премьер-министром Таави Рыйвасом, которая резко критикует Россию, выступает за укрепление обороны и увеличение присутствия в стране союзников по НАТО, получила 30 из 101 мандата в парламенте и намерена сформировать коалицию.

    Центристская партия, которую местные СМИ называют пророссийской (в 2004 году она подписала соглашение о сотрудничестве с путинской партией «Единая Россия»), получила 24,8 процента и, соответственно, 27 мандатов.

    В парламент прошли еще четыре партии, ни одна из которых не собирается входить в коалицию с Центристской партией.

    Парламентские выборы прошли также в Таджикистане. По данным Центризбиркома, победу одержала правящая Народно-демократическая партия, возглавляемая президентом республики Эмомали Рахмоном. Она набрала 65,2 процента голосов.

    Всего за места в парламенте боролись восемь политических сил, в том числе Исламская партия возрождения Таджикистана — единственная официально признанная партия в Центральной Азии, открыто декларирующая свою приверженность исламу. Она считалась главным конкурентом партии власти, но не получила ни одного мандата. Отмечается также, что впервые за все время работы парламента Таджикистана в его состав не вошли коммунисты.

    Оппозиция сомневается в достоверности результатов выборов, считая их не соответствующими волеизъявлению граждан. Международные наблюдатели сообщили о многочисленных нарушениях при голосовании. А наблюдатели от СНГ (в их числе не было представителей Украины) признали парламентские выборы в Таджикистане демократичными.

     

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 384 | Добавил: adminA | Теги: эстонии, выборах, критикует Россию, Партия реформ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar