Воскресенье, 20.08.2017, 16:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Март » 1 » В Индонезию прибыл Саудовский король Салман, захватив с собой свиту из 1500 человек и 450 тонн багажа
    19:13
    В Индонезию прибыл Саудовский король Салман, захватив с собой свиту из 1500 человек и 450 тонн багажа

     Король Саудовской Аравии Салман в среду, 1 марта, прибыл в Джакарту с официальным визитом в рамках своего азиатского турне. Это первый визит саудовского монарха в Индонезию за последние 50 лет. Индонезийские СМИ сообщают о небывалой пышности свиты, в состав которой входят около 1500 человек, и основательном подходе короля к сборам багажа, общий вес которого превысил 450 тонн.

    The Jakarta Post пишет о том, что азиатское турне короля началось в Малайзии, а после Индонезии продолжится поездками в Японию, Китай, Мальдивы и Иорданию. Монарха сопровождают 10 министров и 25 принцев. Гости прибыли в Джакарту на семи самолетах и расположились в четырех отелях.

    В аэропорту высокого гостя встречал президент Джоко Видодо. После короткой поездки в президентский дворец прибывших ждет грандиозный обед, приготовленный 150 поварами. Организаторы встречи решили привлечь специалистов по приготовлению халяльных блюд из компании Aerofood Catering Service, которая готовит бортовое питание.

    63 тонны багажа выгрузили в аэропорту Халим в Джакарте, остальной груз отправили на Бали, где король Салман планирует отдохнуть несколько дней. В числе прочего король привез с собой два автомобиля Mercedes-Benz S600 и два эскалатора, которые заменяют ему традиционный трап при выходе из самолета.

     Для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд для Салмана бен Абделя Азиза Аль Сауда, несколько общественных и платных дорог в Джакарте и Богоре (город в провинции Западная Ява) будут закрыты. Безопасность гостей обеспечивают в общей сложности 10 тысяч полицейских и военных.

    Специально к визиту в Индонезии были оборудованы королевские туалеты. Так, в большой мечети Истикляль в центре Джакарты, куда король Салман должен прибыть для молитвы перед вылетом на Бали, VIP-клозет разместили в отдельном зале, отведенном для особых гостей. Пол в туалете покрыт толстым ковром, чтобы восьмидесятилетний монарх не подскользнулся, унитаз поднят на 12 сантиметров выше, чем обычно, а по бокам от него есть поручни. В мечети также установили лифт, чтобы гость мог подняться на второй этаж.

    Как отмечает Channel Asia, Индонезия надеется привлечь миллиарды долларов инвестиций из Саудовской Аравии, однако официально темой визита объявлено создание культурных и религиозных связей, а также содействие развитию образования.

    Эр-Рияд заинтересован в открытии в Индонезии, самой густонаселенной стране мира с преимущественно исламским населением, исламских школ с преподаванием на арабском языке и обещает увеличить количество именных стипендий.

    В четверг, 2 марта, король должен выступить в индонезийском парламенте. Тогда же ожидается сообщение о заключении нескольких крупных сделок и подписании ряда меморандумов по широкому кругу вопросов, уточняет Asia One.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 97 | Добавил: adminA | Теги: Салман, свита, Король, Багаж, Индонезия | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar