Среда, 28.06.2017, 03:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1228
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Январь » 16 » В Киргизии грузовой самолет упал на жилые дома, более 30 погибших
    17:31
    В Киргизии грузовой самолет упал на жилые дома, более 30 погибших

     В Киргизии при заходе на посадку в аэропорт Манас в столице страны Бишкеке в понедельник, 16 января, потерпел крушение грузовой самолет Boeing-747-400 турецкой авиакомпании ACT Airlines, который летел из Гонконга.

    Авиакатастрофа произошла в 7:31 по местному времени. Boeing следовал по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул. Лайнер пролетел взлетно-посадочную полосу, фюзеляжем зацепил забор, после чего упал на жилые дома в дачном поселке Дача-Суу в 2 км от аэропорта. В результате катастрофы погибли 32 человека, среди них - десять мужчин, девять женщин и 13 детей, сообщили "Интерфаксу" в МЧС Киргизии. Еще 12 человек пострадали.

    Также, по данным ведомства, в результате крушения самолета в поселке полностью разрушены 17 домов, два дома сгорели и шесть домов частично разрушены. Всего в поселке 43 участка, и дома построены на большинстве из них.

    Ранее сообщалось, что среди погибших - четыре члена экипажа самолета. По данным прессы, пилот Boeing выжил после падения самолета, однако полученные им травмы оказались настолько тяжелыми, что он скончался по дороге в больницу.

    На место ЧП выезжали несколько членов правительства Киргизии во главе с премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым, в том числе первый вице-премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев, глава МЧС Кубатбек Боронов и министр транспорта Жамшитбек Калилов.

    Агентство гражданской авиации Киргизии уточнило, что разбившийся самолет принадлежал ACT Airlines - зарегистрированному на территории Турции с базированием в Стамбуле карго-оператору. По информации киргизской стороны, авиакомпания Turkish Airlines арендовала борт для выполнения рейса по формуле так называемого "мокрого" лизинга. "Самолет и экипаж принадлежали ACT Airlines", - отмечается в документе.

    Авиакомпания ACT Airlines была основана в 2004 году. В 2011 года 49% акций компании были приобретены китайским конгломератом HNA Group, остальные акции остались у турецких акционеров. После этого компания прошла через ребрендинг и была переименована в MyCargo Airlines. В парке авиаперевозчика находятся восемь самолетов. Как пояснили ТАСС в компании, она является "чартерным авиаперевозчиком, и направления полетов утверждаются в зависимости от поступления заказов не на регулярной основе".

    Названа предварительная причина катастрофы

    Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов сообщил ИА "24.kg" предварительную причину авиакатастрофы. По его словам, разбившийся Boeing не вписался в посадочную полосу аэропорта "Манас". Ранее сообщалось, что крушение могло произойти из-за сложных погодных условий.

    В свою очередь, источник в аэропорту Манас сообщил "Интерфаксу", что самолет мог не вписаться в ВПП из-за сильного тумана в условиях плохой видимости.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 85 | Добавил: adminA | Теги: жилые дома, упал, киргизия, грузовой самолет | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar