Понедельник, 22.10.2018, 14:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Февраль » 19 » В Китае подтвержден третий случай заражения вирусом Зика
    20:35
    В Китае подтвержден третий случай заражения вирусом Зика

    Органы здравоохранения восточнокитайской провинции Чжэцзян объявили о выявлении первого в провинции и третьего в стране случая заболевания лихорадкой Зика. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Государственного комитета по делам здравоохранения и планового рождения, сообщает ТАСС.

    Выявленный случай заражения опасным вирусом, как и первые два, является завозным - 38-летний житель чжэцзянского города Иу заболел во время туристической поездки в островные страны Фиджи и Самоа.

    Как уточняет агентство "Синьхуа", во время поездки его все время кусали комары, а на пути домой появились озноб и другие признаки болезни. Путешественника госпитализировали 15 февраля, теперь диагноз подтвердили лабораторно. Мужчина помещен в изолированный бокс, его состояние улучшилось, отмечается в сообщении.

    Ранее китайские власти об одном случае лихорадки Зика в уезде Ганьсянь восточной провинции Цзянси, там заболевший уже выписан из больницы, и одном случае заражения в провинции Гуаньдун. Там вирус был выявлен у гражданина Венесуэлы, прилетевшего в Гуанчжоу из Москвы.

    Тем временем, отмечает "Синьхуа", в Северной Корее запустили кампанию по предотвращению распространения вируса Зика. Карантинные меры, одобренные правительством КНДР, включают в себя информационную кампанию, досмотр на пограничных пунктах для путешественников и грузов, прибывающих из регионов распространения заболевания. До сих пор ни одного случая заболевания лихорадкой, вызываемой укусами комаров Aedes, в стране не зафиксировано.

    Власти Вьетнама выразили готовность выделить средства по финансированию мер предупреждения вспышки в стране лихорадки, вызываемой вирусом. Заместитель премьер-министра Ву Дук Дам отметил, что ведомства и госучреждения страны, а также администрация городов и провинций СРВ обязаны предпринять все возможные превентивные шаги. "Главная инициатива должна исходить от министерства здравоохранения. Именно оно в соответствии с распоряжением сверху займется контролем и координацией действий местных органов власти, занимающихся инспектированием, выявлением и ликвидацией возможных источников заражения", - отметил чиновник. Минздрав Вьетнама уже выступил с обращениями к населению.

    Как отмечают в ВОЗ, на сегодняшний день случаи заражения Зика зарегистрированы в 36 странах, еще в шести странах инфицирование могло произойти. "Случаи передачи вируса Зика зарегистрированы в четырех регионах ВОЗ из шести", - пояснил помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Брюс Эйлвард . Эти случаи, пояснил он, касаются 36 стран и территорий: 28 из них расположены в Южной и Северной Америке, пять - в Тихоокеанском регионе, два - в Юго-Восточной Азии и один - в Африке.

    При этом только в двух странах и территориях специалисты отметили связь между случаями рождения детей с микроцефалией и распространением вируса - в Бразилии и Французской Полинезии. Рост случаев синдрома Гийена-Барре отмечен в шести странах, однако только в двух причиной тому стал вирус Зика.

    Единственную россиянку, болевшую лихорадкой Зика, выписали из больницы 19 февраля в удовлетворительном состоянии. "Выписали ее сегодня. Распоряжение есть, сегодня она будет дома. Мы специально задержали ее, чтобы убедиться, что вирус у нее больше не обнаруживается. В течение последних двух дней вирус у нее уже не обнаруживается", - сообщил замдиректора центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

    36-летняя женщина заболела после отдыха в Доминиканской республике в начале февраля. У родственников, с которыми она контактировала, вирус не выявлен.

    Вирус Зика, получивший широкое распространение в Латинской Америке, был открыт в 1947 году в Уганде. В большинстве случаев болезнь протекает без каких-либо симптомов, и поэтому ее сложно обнаружить. Вспышки болезни были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе.

    В конце ноября 2015 года в Министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение женщин вирусом Зика в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа. Он приводит к умственной отсталости, нарушениям слуха и зрения и другим отклонениям.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 429 | Добавил: adminA | Теги: китай, вирус Зика, третий случай заражения | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar