Понедельник, 23.10.2017, 19:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Январь » 7 » В Кот-д'Ивуаре военные захватили несколько городов и министра обороны
    21:00
    В Кот-д'Ивуаре военные захватили несколько городов и министра обороны

     В африканской стране Кот-д'Ивуар военные захватили несколько городов, а затем и министра обороны, который прибыл для переговоров. Предположительно, протесты охватили несколько военных баз из-за недовольства служащими оплатой труда, передает Reuters. О политических требованиях на момент написания заметки не сообщается.

    Министр обороны Кот-д'Ивуара Алайн-Ричард Донвахи направился в субботу утром в город Буаке, чтобы попытаться урегулировать обстановку в связи с мятежом демобилизованных военнослужащих, однако его точное местонахождение на данный момент неизвестно, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя минобороны.

    Утром в субботу группа демобилизованных военнослужащих захватила склады с оружием и взяла под контроль город Буаке. Бунт действующих военнослужащих также произошел в городах Далоа и Корхого. По информации очевидцев, военнослужащие хорошо вооружены, они взяли под контроль некоторые дороги. Силы безопасности покинули населенные пункты, где произошли беспорядки, местные жители стараются не выходить на улицы, передает ТАСС.

    Министерство обороны страны обратилось к замешанным в бунте в Буаке действующим солдатам с призывом прекратить выступление и вернуться в казармы. "Солдат попросили сохранять спокойствие и вернуться в казармы", - сказал министр обороны Алайн-Ричард Донвахи в специальном телевизионном обращении.

    Донвахи лично выехал в мятежный город для переговоров - и пропал. РИА "Новости" со ссылкой на сообщение AFP передает, что местоположение Донвахи неизвестно. Об этом французскому агентству сообщил представитель оборонного ведомства.

    AFP сообщает, что захват Буаке сопровождался пулеметными очередями, звучали выстрелы из тяжелого оружия. Мятежники установили блокпосты минимум у двух въездов в город.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 122 | Добавил: adminA | Теги: Кот-д'Ивуар, Министр обороны, захват, военные | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar