Суббота, 21.04.2018, 10:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » В Краснодаре по пути на пресс-конференцию задержаны активисты Greenpeace
    12:17
    В Краснодаре по пути на пресс-конференцию задержаны активисты Greenpeace

    В Краснодаре полиция задержала представителей экологической организации Greenpeace. Экологи ехали на пресс-конференцию, в ходе которой собирались рассказать журналистам о недавнем нападении на активистов, занимавшихся борьбой с лесными пожарами.

    Судя по сообщению в Twitter экологической организации, полицейские остановили активистов за час до начала встречи с прессой. Среди задержанных оказался сотрудник Greenpeace Григорий Куксин.

    В микроблоге уточняется, что экологов остановили у здания ФСБ, мимо которого они проезжали. "ФСБ это не понравилось и сказала полиции найти другое место", - говорится в сообщении. В Greenpeace посчитали, что полиция пыталась путем задержания сорвать пресс-конференцию экологов.

    Руководитель противопожарной программы Greenpeace России Григорий Куксин заявил порталу "ЮГА.ру", что машину с активистами остановили возле улицы Красноармейской, 22. Полицейские сказали экологам, что у них ориентировка на автомобиль. "Пресс-конференция состоится в любом случае, даже если меня на ней не будет", - сказал Куксин.

    Пресс-секретарь Greenpeace Халимат Текеева рассказала "ОВД-Инфо", что активисты ехали на двух машинах на пресс-конференцию, где собирались рассказать о нападении на их лагерь. Полиция задержала их возле здания местного УФСБ и не отпускала в течение примерно сорока минут. Текеева отметила, что активистов собираются перевозить куда-то в другое место.

    Позже "ОВД-Инфо" стало известно, что Куксин и водители автомобилей остались с полицией, в то время как остальные активисты добрались до пресс-конференции.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 255 | Добавил: adminA | Теги: краснодар, задержаны, greenpeace, Пресс-конференция, активисты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar