Суббота, 20.01.2018, 06:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » В Ливерпуле работу Бэнкси сняли со стены парковки, чтобы разместить в музее
    14:23
    В Ливерпуле работу Бэнкси сняли со стены парковки, чтобы разместить в музее

    Граффити Бэнкси удалили со стены парковки в Ливерпуле, чтобы разместить в новой галерее уличного искусства. Работу, на которой был изображен самолет, выписавший в небе след в виде сердца, знаменитый уличный художник создал в 2011 году. Теперь изображение биплана сняли со стены, а контур сердца остался, сообщает ВВС.

    Самолет Бэнкси будет представлен вместе с другими работами художника в помещении галереи в Ливерпуле, специализирующейся на уличном искусстве.

    Однако, как оказалось, не всем представителям творческого цеха понравилась идея создания такой галереи. Так, мастер граффити из Ливерпуля Сэм Фишвик заявил, что произведение уличного искусства перестает быть таковым, если попадает в музей, оно теряет свое очарование и характер.

    Бэнкси является одним из самых ярких представителей стрит-арта. Он начал свой творческий путь в 1990-е годы и быстро приобрел мировую известность. Бэнкси известен тем, что не сообщает заранее о появлении новых рисунков и работает под псевдонимом. В том числе такая скрытность приводит к повышенному интересу к художнику со стороны СМИ, которые то и дело пытаются идентифицировать личность мастера.

    Так, недавно журналист британского таблоида The Daily Mail Крейг Уильямс выдвинул версию, что Бэнкси - это основатель и участник группы Massive Attack Роберт "3D" Дель Ная, который заявлял, что является близким другом Бэнкси. Главным доводом в пользу этой версии стали совпадения мест появления граффити Бэнкси с графиком концертов Massive Attack.

    Категория: Культура и учёба | Просмотров: 267 | Добавил: adminA | Теги: Музей, бэнкси, Ливерпуль | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar