Четверг, 18.01.2018, 01:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » В лондонской галерее повешено чугунное тело знаменитого скульптора - "Объект 199"
    11:40
    В лондонской галерее повешено чугунное тело знаменитого скульптора - "Объект 199"

    В среду, 7 сентября, в Национальной портретной галерее Лондона была повешена новая работа знаменитого британского скульптора Энтони Гормли, представляющая собой чугунное изваяние обнаженного мужчины в натуральную величину. В качестве модели Гормли, как обычно, использовал самого себя.

    Скульптор лично контролировал процесс "подвешивания" его работы.

    Энтони Гормли родился в Лондоне в 1950 году. Получил степень в области археологии, антропологии и истории искусства в Тринити-колледже, в Кембридже. Путешествовал по Индии. Вернулся в Лондон через 3 года, учился в Центральной школе искусств и дизайна Святого Мартина, Goldsmiths College и Slade School of Art, напоминает Википедия.

    Гормли изучает взаимосвязь между личным и общественным в крупномасштабных инсталляциях, таких как Allotment (1997), Domain Field (2003) и Another Place (2005). Художник фокусирует свой взгляд на человеческом теле, исследуя его взаимоотношения с окружающей средой и архитектурой.

    Ангел Севера (1995/1998), одна из наиболее известных работ Гормли, является вехой в современной британской скульптуре. Field (1994), инсталляция из сотен или тысяч маленьких глиняных скульптур, созданных местным населением, была воплощена во многих местах мира, вовлекая местные общины на четырёх континентах.

    Власти британского графства Sefton разрешили скульптору оставить на взморье к северу от Ливерпуля ландшафтный проект Another place – сто чугунных статуй высотой в человеческий рост и весом 650 килограммов каждая, расставленных вдоль прибрежной полосы на протяжении около трёх километров. С 1997 года проект Another Place путешествовал по Европе: Гормли устанавливал свои работы в Бельгии, Норвегии и Германии. В 2005 году он получил разрешение расставить скульптуры вблизи Ливерпуля сроком на 16 месяцев. Далее "чугунное племя" должно было отправиться в Нью-Йорк, но Гормли попросил разрешения оставить статуи на месте, и его идею поддержали несколько художественных фондов: Another Place превратило пляжи Кросби в популярную достопримечательность.

    Широко известен и другой его проект Event Horizon – 31 бронзовая мужская фигура в натуральную величину, установленная на известных зданиях в Лондоне в 2007 году. Проект был направлен на продвижение выставки Гормли в Hayward Gallery и нашёл большой отклик у публики.

    Один из самых масштабных и короткоживущих проектов Гормли: Waste man – гигантская фигура, созданная из домашнего мусора летом 2006 года. Около 30 тонн таких предметов как кровати, столы, стулья, сиденья для туалетов, пианино и тому подобное были использованы для этой скульптуры. Шесть недель ушло на создание произведения, которое было сожжено за 32 минуты.

    С 6 июля по 14 октября 2009 года Гормли пригласил жителей Великобритании стать участниками его проекта One & Other. Он предложил всем желающим занять пустой четвёртый постамент на Трафальгарской площади в Лондоне (в месте, которое обычно используется для статуй королей и генералов) в образе самих себя и как представителей всего человечества. Каждый день, 24 часа, сто дней без перерыва разные люди могли сделать постамент своим. Правила были просты: человек должен находиться на постаменте один в течение часа, он может делать все, что угодно, при условии, что это не нарушает закон.

    В течение последних 40 лет Энтони Гормли ваяет свое собственное тело, используя себя в качестве модели.

    Категория: Культура и учёба | Просмотров: 245 | Добавил: adminA | Теги: объект 199, повешено, Галерея, чугунное тело, скульптор, Лондон | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar