Воскресенье, 18.02.2018, 02:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 11 » в Мексике убитый во время предвыборной гонки кандидат победил в голосовании
    11:15
    в Мексике убитый во время предвыборной гонки кандидат победил в голосовании

    В Мексике на выборах мэра города Юрекуаро в штате Мичоакан победил кандидат от движения "Морена" Энрике Эрнандес, убитый еще в мае в ходе предвыборной гонки. Как сообщает канал Univision, имя покойного не убрали из бюллетеней. В итоге за него проголосовали 36,9% избирателей, пишет NEWSru.com.

    Второе место занял совместный кандидат от правящей Институционно-революционной партии и Партии зеленых. Однако, несмотря на то, что победившего Эрнандеса уже нет в живых, занять его место этот кандидат не сможет. В последний момент перед выборами движение "Морена", от которого баллотировался Эрнандес, внесло в качестве его дублера другого своего кандидата, который и занял кресло мэра.

    Эрнандес погиб 14 мая. Он был застрелен прямо во время предвыборного митинга на центральной площади Юрекуаро. Помимо Эрнандеса, жертвами предвыборной гонки в этом году в Мексике стали еще семеро кандидатов, сообщает Univision. Они были убиты. Еще более 40 кандидатов подверглись нападениям, отмечает телеканал.

    Погибший Эрнандес ранее являлся членом местного отряда самообороны, выступавшего против наркомафии в Мичоакане. В марте 2014 года был арестован по подозрению в убийстве мэра соседнего города Танхуато Густаво Гарибая. Однако в июне того же года Эрнандеса отпустили из-за отсутствия доказательств его вины.

    Федеральные выборы в Мексике прошли 7 июня. На них 83,5 млн мексиканцев избирали почти две тысячи чиновников, включая 500 федеральных депутатов, губернаторов девяти штатов и мэров городов.

    Случай с Эрнандесом не первый в Мексике. Ранее, в 2013 году, на выборах мэра в городке Сан-Агустин-Аматенго, штат Оахака, победил кандидат, который числился умершим еще с 2010 года.

    В 2009 году похожий парадокс сложился и в России на муниципальных выборах в Курганской области. Там в списках кандидатов обнаружили скончавшегося мужчину, родственники которого по каким-то причинам не хотели регистрировать его смерть, из-за чего у избирательной комиссии не было оснований для исключения его из списка.

    В том же 2009 году покойник стал мэром американского города Уинфилд (штат Миссури).

    Штат Мичоакан лидирует по количеству уголовных преступлений в Мексике. Здесь орудуют несколько бандитских группировок, ведущих борьбу за сферы влияния в наркобизнесе, передает ТАСС. Для защиты от них местные жители сформировали десятки вооруженных групп самообороны, которые власти также считают источником опасности.

    В декабре 2014 года члены конкурирующих отрядов самообороны устроили перестрелку, в результате которой погибли 11 человек, в том числе старший сын одного из основателей местной самообороны, Мануэль Мора.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 370 | Добавил: adminA | Теги: Мексике убитый, победил, предвыборной гонки кандидат | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar