Понедельник, 23.10.2017, 03:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Январь » 17 » В Нигерии по ошибке вместо террористов разбомбили лагерь беженцев: более 100 человек погибли
    23:24
    В Нигерии по ошибке вместо террористов разбомбили лагерь беженцев: более 100 человек погибли

     Бомбардировщик военно-воздушных сил Нигерии по ошибке нанес авиаудар по лагерю беженцев на территории страны вместо позиций террористов "Боко Харам". В результате трагедии по меньшей мере 100 человек погибли, включая как самих беженцев, так и работников лагеря и медиков, передает Fox News со ссылкой на AP.

    Ошибочный удар был нанесен во время операции против экстремистской организации "Боко Харам", сообщил журналистам командующий нигерийскими войсками в регионе генерал Лаки Ирабор. По его словам, военные располагали информацией, что боевики группировки находятся в районе, по которому был нанесен удар.

    "Каким-то образом были убиты мирные жители. Мы еще не установили, сколько человек погибло в результате авиаудара. Было ранено много гражданских лиц, в том числе сотрудники Международного комитета Красного Креста и организации "Врачи без границ", - признал нигерийский генерал.

    По информации The Telegraph, авиаудар был совершен в штате Борно, близ границы с Камеруном. Власти штата говорят, что в настоящее время из лагеря проводится эвакуация раненых. Сообщается, что среди пострадавших есть сотрудники "Врачей без границ" и Красного Креста.

    В августе прошлого года ВВС Нигерии совершили налет на позиции боевиков террористической группировки "Боко Харам" на северо-востоке страны, в ходе которого убили ряд высокопоставленных членов этой организации и, предположительно, смертельно ранили ее лидера Абубакара Шекау.

    По данным Reuters, правительственные самолеты атаковали позиции боевиков в лесу Самбиза около села Тайе в северо-западном штате Борно. "Их лидер, так называемый Абубакар Шекау, как полагают, получил смертельное ранение в плечо", - сообщил тогда агентству пресс-секретарь армии полковник Сани Кукашека Усман.

    В прошлом нигерийские военные уже сообщали об уничтожении Шекау. Так, в 2014 году официальный представитель нигерийской армии Крис Олуколада говорил, что человек, который представлялся на видеообращениях как лидер "Боко Харам", был убит во время боя с военными на северо-востоке страны. Сам боевик позднее опроверг эту информацию, записав видеообращение. До этого о гибели Шекау сообщалось еще два раза за пять лет.

    В августе прошлого года президент Чада Идрис Деби заявил, что "Боко Харам" "обезглавлена", и пообещал окончательное поражение группировки к концу года. Однако спустя несколько дней Шекау опроверг и это сообщение.

    "Боко Харам" - радикальная исламистская группировка, действующая в Нигерии, Нигере, Камеруне и Чаде. Ее название переводится с языка хауса как "Западное образование - грех". Боевики "Боко Харам" выступают против западной модели образования и стремятся создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата по всей стране.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 101 | Добавил: adminA | Теги: Нигерия, лагерь, беженцы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar