Понедельник, 26.02.2018, 02:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » В одиночку путешественник из Днепропетровска проплывёт 7,5 тыс. километров по библейским местам
    21:19
    В одиночку путешественник из Днепропетровска проплывёт 7,5 тыс. километров по библейским местам

      Днепропетровский профессиональный путешественник Сергей Гордиенко во вторник, 1 сентября 2015 года, отправился в одиночную морскую экспедицию "Библейский меридиан". Как рассказал сам Гордиенко, он сплавится на каяке по Днепру до Одессы, останавливаясь в Запорожье, Николаеве, Новой Каховке, Очакове, Одессе и Ильичевске, где проведет ряд лекций для школьников и студентов, а затем пройдет через Румынию, Болгарию, Турцию, мимо Родоса и Кипра к Израилю, передает УНИАН.

    Протяженность перехода составит около 7,5 тыс. километров, на путешествие уйдет год и четыре месяца.

    "Я очень хочу достичь Израиля, провести там ряд встреч и лекций и передать патриарху в Иерусалиме уникальную икону, написанную мастерами Петриковки", - сообщил Гордиенко.

    В то же время, по словам 56-летнего путешественника, его каяк относится к каркасно-надувным суднам и прошел серьезное испытание Белым морем, в связи с чем может не выдержать такой длинный маршрут.

    "Мой старый каяк может просто не выдержать штормов Черного и Средиземного морей. К сожалению, не нашлось спонсоров, чтобы приобрести новый, а море по-прежнему остается одной из самых мощных стихий, а тем более с изменением климата условия меняются. Так Средиземное море сейчас посещают некоторое виды атлантических акул, одна из них – белая акула, которую уже встречали практически по всему побережью Средиземного моря и даже Мраморного (было нападение в районе Босфора)", - сообщил Гордиенко.

    Экспедиция посвящена истории создания духовно-литературного памятника - Библии.

    Гордиенко - профессиональный путешественник, специалист по экстремальному одиночному выживанию, историк-исследователь, миграциолог, этнограф, странствующий философ и писатель. Является действительным членом ЮНЕСКО и ООН, академиком международной Академии устойчивого развития общества и личности, действительным членом Украинского географического общества и почетным членом Национального географического общества США, академиком Международной Академии детско-юношеского туризма и краеведения, доцентом Киевского университета туризма, экономики и права.

    За период своей научно-профессиональной деятельности Гордиенко дважды (1995, 1998 гг.) достигал Северного полюса в составе экспедиционной группы "Арктика", первым в истории Украины водрузил Государственный Флаг на Северном полюсе.

    В апреле сообщалось, что запорожец Олег Ткаченко собирается проплыть на гребной лодке от острова Хортица в Запорожье до Брисбена в Австралии. Без специальной спортивной подготовки, бывший атомщик, а сегодня руководитель областного отделения "Просвиты" собирался преодолеть 19 тысяч километров, проведя в пути 360 дней.

    Старт путешествия намечался на 20 июля.

    В декабре 2012 года украинец Олег Софяник сумел переплыть Босфор со связанными руками.

    Категория: Спорт и туризм | Просмотров: 363 | Добавил: adminA | Теги: библейские места, днепропетровск, путешественник, 5 тыс. км | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar