Пятница, 28.07.2017, 21:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1229
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Январь » 31 » В офис Фонда борьбы с коррупцией пришла полиция
    13:49
    В офис Фонда борьбы с коррупцией пришла полиция

     В офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в Москве пришла полиция. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сразу поделилась в Twitter предположением, что правоохранители хотят забрать главу организации Алексея Навального, которого обязали явиться на заседание суда в Киров 1 февраля.

    "Приставы пришли посреди нашей летучки, Алексей отвел их на кухню и дал чаю. Они ждут, пока у нас летучка не закончится", - написала Ярмыш.

    Она также сообщила, что приставы хотят забрать Навального в управление, несмотря на наличие у него билетов в Киров на завтра.

    Позднее Ярмыш написала, что сотрудники ФБК "вернулись к летучке", а приставы остались на кухне, откуда звонят своему начальству, чтобы скоординировать дальнейшие действия.

    "Пристав выясняет у начальства, можно ли не везти Навального в управление. Они готовы проводить Алексея до аэропорта и больше ничего не делать", - написала она.

    Накануне пресс-секретарь Навального сообщала "Интерфаксу", что оппозиционер планирует явиться в суд Кирова 1 февраля, так как после его неявки в суд 30 января судья разрешил применить в отношении оппозиционера принудительный привод.

    В то же время она отмечала, что даже в случае явки Навального заседание суда 1 февраля, скорее всего, все равно не состоится из-за болезни второго подсудимого Петра Офицерова и его адвоката, а также из-за занятости в этот день обоих адвокатов Навального.

    В Ленинском райсуде Кирова проходит повторное слушание так называемого дела "Кировлеса", обвиняемыми по которому являются Алексей Навальный и Петр Офицеров.

    Первый процесс по "делу "Кировлеса" завершился летом 2013 года обвинительным приговором. Навального и Офицерова признали виновными в хищении имущества у компании "Кировлес" на сумму 16 млн рублей и приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, а также штрафу в 500 тыс. рублей. Через три месяца реальный срок заменили условным.

    16 ноября 2016 года президиум Верховного суда РФ на основании решения Европейского суда отменил обвинительный приговор и направил дело на повторное рассмотрение. В декабре 2016 года Навальный официально заявил о намерении баллотироваться в президенты РФ на выборах в 2018 году. На днях он сообщил, что рассмотрение дела ускорилось, и связал это с желанием Кремля как можно скорее добиться для него приговора.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 107 | Добавил: adminA | Теги: коррупция, фонд, Полиция, офис, Борьба | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar