Воскресенье, 18.02.2018, 02:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 12 » В преддверии ухода с поста премьера Кэмерон спел перед прессой, заставив журналистов угадывать мелодию. ВИДЕО
    17:06
    В преддверии ухода с поста премьера Кэмерон спел перед прессой, заставив журналистов угадывать мелодию. ВИДЕО

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон огорошил журналистов, сообщив им о скором завершении своих полномочий на посту главы правительства. Но озадачило представителей СМИ не само заявления политика, а то, что последовало за ним. Перед тем как скрыться в своей резиденции на Даунинг-стрит, 10, Кэмерон спел самому себе отрывок мелодии, которую журналисты теперь пытаются распознать.

    Курьезный случай произошел накануне, когда пока еще действующий глава правительства заявил, что следующим премьером Великобритании станет министр внутренних дел Тереза Мэй. Завершив выступление, Кэмерон повернулся спиной к журналистам и направился к своей резиденции. По дороге премьер спел короткий отрывок неизвестной мелодии. "Ду-дууу-ду-дуу", - услышали журналисты. Затем Кэмерон энергично произнес "ладно" и скрылся за дверями своей резиденции.

    Необычное поведение премьера попало на камеру. Видео с напевом Кэмерона стремительно разошлось по интернету, вызвав активное обсуждение в социальных сетях. "Кэмерон был скрипачом на "Титанике" в прошлой жизни?" - пошутил в Twitter английский комедийный актер и сценарист Мэттью Лукас.

    Некоторые предположили, что исполненная премьером мелодия - это пароль для открытия дверей на Даунинг-стрит, 10.

    Британская радиостанция Classic FM расшифровала то, что напевал глава кабинета министров, назвав мелодию "Плач Кэмерона".

    В соцсетях появилось множество предположений по поводу происхождения песенки Кэмерона: Симфония N5 Дмитрия Шостаковича, музыка из мультфильма "Винни-Пух", отрывок из песни Final Countdown шведской рок-группы Europe или саундтрек из американского фильма "Большой побег" 1963 года, отмечает CNN.

    Некоторые предположили, что Кэмерон напевал главную тему из американского телесериала "Западное крыло" (The West Wing), рассказывающего о работе вымышленной администрации президента США от партии демократов.

    Глава британского правительства Дэвид Кэмерон, объявивший о своей отставке после того, как жители Соединенного королевства проголосовали на референдуме за выход из Евросоюза, оставит свой пост в среду, 13 июля. Политик поддержал кандидатуру главы МВД Терезы Мэй, которая накануне была избрана лидером правящей Консервативной партии Великобритании.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 213 | Добавил: adminA | Теги: пресса, спел, мелодия, Кэмерон, пост премьера, уход | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar