Четверг, 19.10.2017, 01:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Декабрь » 16 » В присвоении подводного американского аппарата США обвинили Китай
    20:44
    В присвоении подводного американского аппарата США обвинили Китай

    Китайский военный корабль "подобрал" необитаемый подводный аппарат (НПА) в Южно-Китайском море, размещенный там американским океанографическим исследовательским судном. США уже выразили протест в связи с действиями Пекина и потребовали вернуть НПА Вашингтону, передает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

    По информации журналистов, международный инцидент произошел накануне, 15 декабря, в бухте Субик у берегов острова Лусон на Филиппинах в 100 километрах к северо-западу от Манилы.

    Агентство отмечает, что о действиях китайской стороны стало известно, когда американский исследовательский корабль USNS Bowditch, собирался поднять на борт размещенный в Южно-Китайском море НПА, однако не обнаружил его.

    По информации CNN, американцы разместили в Южно-Китайском море два НПА, а китайская сторона "украла один из них". США обратились к китайским коллегам, настаивая на том, что пропавший НПА является собственностью Соединенных Штатов, однако не получили никакого ответа.

    Отметим, что в начале сентября избранный президент США Дональд Трамп выступил с критикой экономической политики КНР и действий Пекина в Южно-Китайском море. Так миллиардер отреагировал на недовольство администрации Барака Обамы тем, что он не предупредил о намерении провести телефонный разговор с президентом Тайваня Цай Инвэнь.

    "Спросил ли нас Китай, хорошо ли для нас то, что он девальвирует валюту (что создает конкурентные трудности для наших компаний), облагает высокими налогами наши товары, поступающие в их страну (США их товары налогами не облагают), или строит масштабный военный комплекс посреди Южно-Китайского моря? Я так не думаю", - заявил Трамп.

    3 декабря Трамп провел телефонный разговор с президентом Тайваня. Отмечалось, что это был первый контакт США и Тайваня на официальном уровне с 1979 года. В Белом доме заявили, что звонок может нанести удар по отношениям между Вашингтоном и Пекином.

    В свою очередь, Китай выступил с протестом в связи с беседой Трампа и Цай Инвэнь. В Пекине также предположили, что новый глава Белого дома может изменить внешнюю политику в отношении КНР. Тем не менее глава МИД Китая Ван И выразил надежду, что отношения Пекина и Вашингтона не пострадают.

    Напомним, Китай на протяжении нескольких десятилетий ведет спор по поводу территориальной принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. Претензии на эти территории также высказывают Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.

    Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 146 | Добавил: adminA | Теги: китай, США, обвинили, подводный американский аппарат | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar