Вторник, 20.02.2018, 04:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Март » 10 » В Россию боевики вывозят ещё два украинских завода
    21:48
    В Россию боевики вывозят ещё два украинских завода

    Оккупационная администрация проводит демонтаж оборудования с дальнейшим вывозом его на территорию РФ на ОАО "Харцызский трубный завод" и предприятия "Интерсплав" (Свердловск, Луганская область).

    Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает Укринформ.

    "Продолжается уничтожение промышленного сектора экономики Донбасса. Осуществляется демонтаж оборудования с дальнейшим вывозом его на территорию РФ на ОАО "Харцызский трубный завод" и предприятии "Интерсплав" (Свердловск)", - сообщили в разведке.

    Кроме того, по данным ГУР, на металлолом разобраны металлические конструкции торговых комплексов, предприятий пищевой и горной промышленности. В частности, это касается сооружений торговой сети АТБ (Горловка), оборудования молокозавода (Свердловск), оборудования шахты им.Межинского и Горного лицея №74 (Первомайск).

    Как сообщалось, еще в апреле прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в Россию вывезена почти треть промышленного потенциала Донецкой и Луганской областей.

    Напомним, в октябре 2014 года сообщалось, что боевики демонтировали и вывезли оборудование из Луганского завода электронного машиностроения "Машзавод- 100", на котором разрабатывалось и изготавливалось оборудование для производства монокристаллов сапфира, кремния и других твердых и сверхтвердых монокристаллов. Боевики также демонтировали и вывезли оборудование из завода "Юность" в Краснодоне, который специализировался в основном на производстве специализированной продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности.

    В феврале прошлого года российские СМИ "с гордостью" писали, что украденный Луганский электромашиностроительный завод с уникальным оборудованием начал работать в Каменск-Шахтинском Ростовской области РФ.

    В августе 2014 сообщалось, что грузовики, которые зашли под видом гуманитарной помощи из России, загружают оборудование военного завода "Топаз" и Луганского патронного завода.

    Представители украинских властей и спецслужб неоднократно отмечали, что под видом "гуманитарных конвоев" командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а назад вывозит тела погибших в боестолкновениях, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 273 | Добавил: adminA | Теги: боевики, Россия, два украинских завода | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar