Четверг, 18.01.2018, 01:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » В Самарканде, куда прибыли делегации 17 государств, хоронят Каримова. ВИДЕО
    15:10
    В Самарканде, куда прибыли делегации 17 государств, хоронят Каримова. ВИДЕО

    Гроб с телом президента Узбекистана Ислама Каримова, о смерти которого было объявлено накануне, отправлен самолетом из Ташкента в его родной город Самарканд, где в субботу, 3 сентября, состоятся похороны, сообщает "ВВС-Россия".

    В связи с кончиной лидера, бессменно руководившего страной более четверти века, в Узбекистане объявлен трехдневный траур.

    Вдоль улиц, по которым двигался траурный кортеж, с раннего утра выстроились люди, забрасывавшие автомобили цветами.

    В аэропорту Ташкента кортеж встретили более тысячи человек. Гроб с телом Каримова был накрыт белым покрывалом и национальным флагом страны. Воздушное пространство над Самаркандом закрыто для гражданских рейсов с 2 сентября, самолеты перенаправляются в Ташкент.

    В церемонии похорон примут участие делегации 17 государств, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы кабинета министров Республики.

    "Делегации из семнадцати стран прибыли на похороны, все готово для церемонии…", — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в Самарканд уже прибыли президенты Афганистана, Таджикистана и Туркмении, премьер-министры Белоруссии, Грузии, Казахстана и Киргизии, вице-премьеры Украины, Китая и Южной Кореи.

    Также сообщается, что тело Каримова уже доставлено из Ташкента в Самарканд. Гроб будет установлен на площади Регистан, где и состоится церемонии прощания. Отсюда траурная процессия направится на историческое кладбище Шахи-Зинда, где захоронены средневековые деятели, а также родители Ислама Каримова. Рядом с ними будет похоронен и сам президент.

    От Украины на похороны президента Узбекистана Ислама Каримова отправился первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив. Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования узбекскому народу в связи со смертью главы государства.

    СМИ: дочь Каримова спела песню в память об отце

    В Сети появился видеоклип, посвященный памяти президента Узбекистана Ислама Каримова. Его разместило на своем канале в YouTube международное информационное агентство Фергана.

    По данным агентства, песню, которая звучит на фоне видеокадров, якобы спела старшая дочь покойного лидера Гульнара Каримова, сценический псевдоним которой Googoosha (Гугуша).

    Видеоролик начинается с архивных кадров, снятых 31 августа 1991 года, когда в Узбекистане была провозглашена независимость. Отметим, Гульнара Каримова известна не только своей активной политической и общественной деятельностью, но и как певица. Ее сценический псевдоним Googoosha (Гугуша).

    Напомним, согласно официальной информации, смерть 78-летнего президента констатировали 2 сентября в 20:55 по местному времени (15:55 по Гринвичу), то есть приблизительно за час до объявления о его кончине. Причиной смерти названо "острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), приведшее к необратимым изменениям головного мозга и полиорганной недостаточности". Согласно конституции Узбекистана, президентские полномочия временно принял председатель сената Нигматулла Юлдашев. Вместе с тем, комиссию по организации похорон возглавил премьер Шавкат Мирзиёев, которого аналитики называют самым вероятным преемником покойного лидера.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 197 | Добавил: adminA | Теги: похороны Каримова, самарканд, делегации 17 государств | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar