Воскресенье, 21.10.2018, 16:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Февраль » 18 » В Саратове решили собирать iPhone 7, производить черную икру и гипсовать дороги
    21:13
    В Саратове решили собирать iPhone 7, производить черную икру и гипсовать дороги

    Глава Саратовской области Валерий Радаев предложил руководству завода СЭПО (Саратовское электроагрегатное производственное объединение, выпускающее холодильники) наладить выпуск смартфона iPhone 7, сообщает портал Saratovnews.

    Эту идею губернатор высказал в ходе заседания актива Саратовской области.

    "Давайте сейчас вместе iPhone 7 выпустим в Саратове", – неожиданно предложил Радаев главе СЭПО Евгению Резнику.

    В ответ руководитель завода отметил, что у области не хватит денег на лицензию и подчеркнул, что "это серьезный вопрос". Однако это замечание не остудило пыл губернатора.

    "Нам всего хватит, у нас же есть мозги?", – поинтересовался Радаев.
    "Мозги есть", – ответил Резник.

    "Так давайте проработаем этот вопрос", – подытожил саратовский губернатор.

    При этом его, по всей видимости, не смутил тот факт, что официальная презентация iPhone 7, по установленной Apple традиции, пройдет только в сентябре этого года.

    Отметим, что в ходе своего доклада, прозвучавшего на заседании, руководитель СЭПО рассказал о надежности холодильников "Саратов", который выпускает завод. По словам Резника, срок их службы составляет 35 лет, в то время как холодильники, выпущенные европейскими брендами, служат семь-восемь лет.

    Комментируя доклад Резника, Валерий Радаев похвалил работу предприятия и упомянул о поездке представителей области в Африку. "Делегация региона ездила в Африку. Там имеется холодильник "Саратов", и хочу сказать, что он конкурирует с мировыми брендами. Мы разве не лидеры? Давайте себя не "хлыстать", нам нужно разобраться в потенциале области и населения", – сказал Радаев.

    Прозвучавшее на заседании актива региона предложение наладить выпуск смартфонов iPhone 7 оказалось не единственным привлекшим внимание СМИ. Так, заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев сообщил, что в скором времени в регионе должно начаться производство черной икры, пишет портал "Четвертая власть".

    Наконец, на заседании было предложено использовать гипс для строительства дорог. Об этом, как сообщает "СарБК", рассказал директор управляющей организации по Балаковскому филиалу АО "Апатит" Андрей Черепанов. По его словам, с применением гипса уже было отремонтировано семь километров дороги на город Ершов.

    В ответ губернатор похвалил предприятие за успехи. "Сами построили семь километров дороги, и мы увидели, что этот материал может работать. Это может нам оптимально быстро восстановить состояние дорог, которые у нас находятся в сельской местности, в поселках", - сказал Радаев.

    Стоит отметить, что активное обсуждение различных путей развития региона может быть связано с приближающимся форумом "Единой России", который пройдет в Саратове в апреле. Как сообщает агентство "Регион 64", в работе форума планирует принять участие председатель партии Дмитрий Медведев.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 342 | Добавил: adminA | Теги: дороги, гипс, черная икра, саратов, iPhone 7 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar