Вторник, 16.10.2018, 20:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Октябрь » 24 » В шведской школе после резни учащиеся не хотят праздновать Хэллоуин
    13:26
    В шведской школе после резни учащиеся не хотят праздновать Хэллоуин

    После нападения человека в костюме Дарта Вейдера на школу в шведском городе Трольхеттан, в результате которого три человека пострадали, а один из педагогов и один ученик погибли, некоторые учебные заведения страны отменили традиционные вечеринки в честь Хэллоуина или запретили их участникам закрывать лица масками.

    Так, в школе Гоинге в провинции Сконе вместо праздника состоится дискуссия, посвященная разыгравшейся трагедии. Школа в предместье Спонга призвала участников вечеринки, которая должна пройти вечером 23 октября, отказаться от масок. По данным ТАСС, на празднике будет увеличено число взрослых - родителей и персонала, а школьникам запретили приносить с собой рюкзаки.

    Две школы в расположенном на севере Швеции городе Шелефтео были закрыты после появления в социальных сетях угроз устроить "то же, что и в Трольхеттане". А учителя гимназии в городе Эстерсунд вызвали полицейских после того, как у здания, в котором расположено учебное заведение, появились два человека в масках и с мечами. Позже выяснилось, что парочка прибыла на празднование Хэллоуина.

    На днях трагедия произошла в школе Круна - туда пришел 21-летний Антон Лундин Петерссон, который, как позже выяснили журналисты, придерживался праворадикальных взглядов. По одним данным, он был в костюме злодея из фильма "Звездных войн", по другим - в черной маске и каске солдата гитлеровской армии. В руках у него был один или несколько мечей. Он наносил удары школьникам и педагогам, которые попадались ему на пути. Петерссон был обезврежен полицейскими и позже скончался в больнице от огнестрельного ранения. Двое из пострадавших от его рук остаются в тяжелом состоянии.

    Некоторые из детей приняли его за участника праздника Хэллоуина. Таким образом было сделано фото, на котором школьники стоят рядом с убийцей, на мече которого видны бурые пятна. По данным местной прессы, Петерссон фотографировался со светлокожими учениками, которым не хотел причинять вреда, а нападал лишь на людей "неевропейской" внешности.

    Следователь Торд Харальдссон, комментируя трагедию изданию Gotenborgs-Posten, отметил: убийца проходил мимо светлокожих школьников и нападал на смуглых. Полицейские обнаружили его предсмертную записку, которая не оставляет сомнений в мотивах молодого человека и том, что нападение на школу было запланировано.

    По информации The Huffington Post, преступник руководствовался "расистскими мотивами". К такому выводу пришли полицейские, изучив его дом и личность. Жертвы были выбраны им намеренно, все они не являются коренными жителями Швеции, уточняет Zeit. Из 400 учеников школы "Круна", расположенной в заброшенном квартале промышленного городка, многие совсем недавно прибыли в страну, уточнили в правоохранительных органах.

    Премьер-министр страны Стефан Левен назвал произошедшее "черным днем". Он обещал оказать всестороннюю поддержку пострадавшим и членам их семей. С заявлением в связи с трагедией в Тролльхеттане выступил и король Швеции Карл XVI Густав. Он сказал, что вся страна шокирована этим случаем.

    Категория: Развлечения и отдых | Просмотров: 446 | Добавил: adminA | Теги: учащиеся, шведская школа, резня, хэллоуин | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar