Понедельник, 22.10.2018, 11:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июнь » 5 » В Совфеде предупредили о подготовке "глобального удара" НАТО по России
    15:31
    В Совфеде предупредили о подготовке "глобального удара" НАТО по России

    Североатлантический альянс, размещая войска на бывших советских военных базах в Европе, готовит плацдарм для глобального удара по России, заявил "Интерфаксу" первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    Он указал, что число военнослужащих НАТО на восточном направлении увеличилось в 19 раз: "У них есть много серьёзных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей".

    Клинцевич считает: хотя в абсолютных цифрах рост численности невелик, однако он свидетельствует о подготовке плацдарма, "куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов".

    По данным сенатора, российский Генштаб отслеживает ситуацию, связанную с активностью НАТО вблизи границы РФ и готов реагировать: "Конечно, мы будем перенацеливать (боевые средства), продвигать (войска) с учетом того, как развивается активность НАТО. И, конечно, это, прежде всего, угрожает тем странам, где находятся системы противоракетной обороны. Мы этого не скрываем".

    Свои алармистские заявления он смягчил заявлением о том, что именно сейчас России не надо особенно беспокоиться в связи с действиями НАТО вблизи российских границ, несмотря на то, что альянс "нагнетает обстановку".

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг в мае заявлял, что альянс не желает новой "холодной войны" с Россией, но готов к мирному противостоянию.

    В мае церемония открытия наземной стационарной части американского комплекса Aegis Ashore прошла в местечке Девеселу в Румынии, а в Польше состоялась церемония закладки строительства аналогичного комплекса ПРО в населенном пункте Редзиково. Польское Минобороны в конце мая объявляло, что европейская ПРО не направлена против России, "и (президент России) Путин об этом знает".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 544 | Добавил: adminA | Теги: совфед, подготовка глобального удара НАТО п | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar