Пятница, 19.10.2018, 21:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Май » 31 » В США и Европе считают, что это "несвоевременно"- Юнкер собирается посетить Россию
    10:33
    В США и Европе считают, что это "несвоевременно"- Юнкер собирается посетить Россию

    Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намерен принять участие в международном экономическом форуме, который состоится 16 июня 2016 года в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря политика Маргаритиса Шинаса.

    Отмечается, что участие в форуме Юнкер намерен использовать, чтобы "донести до российского руководства, а также до более широкой аудитории точки зрения ЕС относительно нынешнего состояния отношений между Россией и ЕС".

    При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что Юнкер посетит Санкт-Петербургский форум, и заявил, что Владимир Путин намерен провести двухстороннюю встречу с председателем Еврокомиссии, информирует "Интерфакс".

    При этом американское издание Politico, ссылаясь на источники, пишет, что против поездки Юнкера в РФ выступают США, некоторые страны Евросоюза, а также представители Еврокомиссии. По мнению собеседников издания, визит Юнкера может "усилить позиции Путина перед принятием решения о продлении экономических санкций против Москвы".

    Кроме того, сообщается, что сотрудники аппарата президента Еврокомиссии советовали ему отказаться от поездки в Россию "из-за чувствительности санкционного вопроса". Однако в офисе Юнкера отказались комментировать эту информацию.

    Напомним, 20 апреля Юнкер заверил президента Украины Петра Порошенко в сохранении санкций против Российской Федерации, пока она не обеспечит выполнения Минских соглашений.

    Линкявичюс: "... вызывает сомнение время и цель таких визитов"

    Поездка Юнкера в Россию может создать ошибочное впечатление, будто Брюссель и Москва поддерживают обычные отношения, а также - что вся ответственность за нормализацию двусторонних отношений лежит на ЕС, а не России.

    Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает Delfi.

    "Я надеюсь, что президент ЕК ответит на эти вопросы и, может, этим визитом достигнет какого-либо прогресса", - сказал Линкявичюс.

    "Он (визит) возможно, несвоевременный, пройдет в то время, когда российская агрессия в Украине ничуть не уменьшилась", - добавил министр.

    По словам Линкявичюса, отношения между Россией и Западом улучшились бы, если бы Москва стала выполнять международные законы и прекратила агрессию в Украине.

    "В данном случае мы не можем сказать, что ситуация улучшилась и что есть признаки доброй воли и желание изменить ситуацию со стороны России. Поэтому и вызывает сомнение время и цель таких визитов", - сказал министр

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 599 | Добавил: adminA | Теги: Россия, США и Европа, Юнкер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar