Суббота, 17.11.2018, 08:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » В США вновь вспыхнули протесты из-за убийства чернокожего полицейскими
    12:47
    В США вновь вспыхнули протесты из-за убийства чернокожего полицейскими

    По меньшей мере 12 полицейских пострадали во время протестов, разразившихся в американском городе Шарлотте (штат Северная Каролина) после убийства чернокожего мужчины сотрудником полиции. Полицейский застрелил вооруженного афроамериканца днем 20 сентября, по ошибке приняв его за подозреваемого.

    Полицейский департамент Шарлотт-Мекленбург вел отчет о беспорядках в городе в Twitter. "Около 12 офицеров получили ранения. Одного офицера ударили камнем в лицо", - говорится в одном из сообщений. В микроблоге отмечается, что полученные травмы не угрожают жизни полицейских.

    Также в Twitter сообщается, что демонстранты атаковали полицейские машины. Кроме того, протестующие окружили офицеров, пытавшихся покинуть место событий.

    Чтобы разогнать демонстрантов, полиция применила слезоточивый газ. Видеозаписи с места событий попали в интернет.
     Протестующие выкрикивали "Black Lives Matter" ("Жизни чернокожих имеют значение" - так назывались акции протеста и движение против насилия к чернокожим), "Руки вверх, не стреляйте" и "Прекратите убивать нас", сообщает AP.

    Разгневанные горожане вышли на улицы Шарлотта и протестовали до поздней ночи после произошедшего в городе убийства. Чернокожий полицейский застрелил вооруженного афроамериканца на территории жилого комплекса.

    По данным Charlotte Observer, днем во вторник полицейские прибыли в район Old Concord Road с ордером на арест подозреваемого. На месте офицеры увидели человека, который вышел из машины с оружием в руках, а затем вернулся обратно. Когда мужчина снова покинул автомобиль, полицейские сочли, что он представляет угрозу, и по меньшей мере один раз выстрелили в вооруженного. Позже выяснилось, что ордер был выписан на другого человека, рассказал представитель полицейского департамента Шарлотт-Мекленбург Кит Тритли.

    Раненым оказался 43-летний Кит Ламонт Скотт. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось.

    В чернокожего мужчину стрелял офицер департамента полиции Шарлотт-Мекленбург Брентли Винсон. Полицейского отправили в административный отпуск на время расследования убийства - это стандартная процедура в подобных случаях. Винсон работал в отделе полиции с 21 июля 2014 года, отмечает WSOCtv.

    Следователи изъяли оружие с места происшествия и опросили очевидцев убийства. Полиция оцепила территорию, на которой произошел инцидент. Неподалеку от места убийства располагается кампус Университета Северной Каролины в Шарлотте. Вскоре протестующие стали собираться возле жилого комплекса, где был застрелен вооруженный афроамериканец.

    После инцидента мэр города Шарлотта Дженнифер Робертс написала в Twitter: "Общество заслуживает ответов, и полное расследование будет проведено. В совместной работе мы задействуем лидеров городского сообщества".

    На днях в американском штате Оклахома произошел похожий случай. Там сотрудница полиции Бетти Шелби застрелила безоружного 40-летнего афроамериканца Теренса Кратчера во время задержания. Убийство произошло вечером 16 сентября в городе Талса. Происшествие было зафиксировано видеооператором, снимавшим момент задержания подозреваемого с вертолета.

    На записи видно, как Кратчер медленно двигался с поднятыми руками от полицейской машины к своему автомобилю. Когда мужчина подошел к водительской двери своего автомобиля и остановился, один из офицеров выстрелил в него. Раненого доставили в больницу, но спасти жизнь Теренса не удалось.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 302 | Добавил: adminA | Теги: чернокожий полицейский, США, протесты, убийство | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar