Четверг, 22.02.2018, 10:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 13 » В связи с проведением "Марша равенства" ЛГБТ-сообщества в Одессе правоохранители перекрыли Приморский бульвар. ВИДЕО
    15:25
    В связи с проведением "Марша равенства" ЛГБТ-сообщества в Одессе правоохранители перекрыли Приморский бульвар. ВИДЕО

      В Одессе правоохранители перекрыли Приморский бульвар в связи с проведением "Марша равенства", запланированного в рамках фестиваля квир-культуры "ОдессаПрайд-2016". Как передает УНИАН, в центре города порядка 200 правоохранителей оцепили Приморский бульвар - от памятника Дюку де Ришелье до Думской площади, где находится здание мэрии. На данный участок бульвара пропускают только участников мероприятия и представителей СМИ.

    Присутствуют представители ОБСЕ, руководство регионального главка Нацполиции.

    Как сообщил пресс-секретарь фестиваля Кирилл Боделан, сегодня состоится первый в Одессе "Марш равенства" - мирное шествие в поддержку равноправия в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. Он отметил, что ранее суд запретил проведение марша по маршруту Лидерсовский бульвар – Музкомедия.

    "Оргкомитет фестиваля подал второе уведомление в мэрию с новым маршрутом. Уведомление было принято, и глава НПУ в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе на личной встрече с представительницами оргкомитета заверил, что полиция обеспечит безопасность участниц и участников акции", - отметил Боделан.

    По его словам, сегодня "Марш равенства" пройдет от памятника Дюку де Ришелье до памятника Пушкину - вдоль Приморского бульвара.

    Как сообщалось, Одесский окружной административный суд 11 августа запретил проведение в городе "Марша равенства", запланированного на 13 августа в рамках фестиваля квир-культуры "ОдессаПрайд-2016", который проходит в Одессе 10-14 августа. Таким образом, был удовлетворен иск исполкома Одесского городского совета.

    Однако в пятницу, 12 августа, организаторы фестиваля заявили, что подали в мэрию соответствующее уведомление о проведении "Марша равенства" в другом месте.

    11 августа организаторы фестиваля отменили все мероприятия четверга из-за отказа в аренде помещения для их проведения.

    В августе 2015 года в Одессе был заявлен аналогичный марш в рамках фестиваля квир-культуры "ОдессаПрайд-2015". Но мэрия отказалась принять заявку на его проведение, а суд запретил эту публичную акцию.

    В Одессе после марша ЛГБТ продолжаются столкновения, в колонну активистов пытались прорваться

    В Одессе состоялся марш представителей ЛГБТ-сообщества, в котором приняло участие более 50 человек. Об этом сообщили в эфире "112 Украина".

    Марш стартовал возле памятника Дюку и закончился у Думской площади, непосредственно возле мэрии. Весь маршрут, согласно картам Google, занимает около 5 минут пешего хода. По всему периметру дежурит более 300 правоохранителей. Во время движения неизвестные пытались прорваться в колонну активистов.

    "Во время самого митинга, когда активисты начали высказываться возле здания городского совета в пользу поддержки своих идей, с другой стороны начался шум. Правоохранители зажали возле стенки около 15 человек, которые пытались прорваться к колонне и хотели нарушить порядок и высказать свои идеи. Это радикально настроенные молодые люди возрастом от 15 до 20 лет. Какие именно организации они представляют, пока неизвестно. Очевидцы говорят, что там несколько человек с одной организации, несколько - с другой", - говорит корреспондент.

    Правоохранители сейчас ведут с ними диалог и не пропускают к активистам.

    "Накануне мероприятия были сообщения о том, что будут какие-то провокации, и сообщения о том, что мэрия будет всячески препятствовать проведению этого марша в Одессе. Однако по информации активистов и организаторов, эта ситуация улучшилась и мэрия пошла навстречу", - сообщает корреспондент.

    На территории площади были организованы все меры безопасности. В частности "Думская" пишет, что правоохранители перекрывали автобусами проход по участку Приморского бульвара от Дюка к Думской площади. На месте работали взрывотехники.

    Напомним, 12 июня в Киеве прошел "Марш равенства за права ЛГБТ". По данным полиции, в нем участвовали 1,5 тысячи человек. 

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 189 | Добавил: adminA | Теги: Одесса, Приморский бульвар, Марш равенства ЛГБТ-сообщества, правоохранители | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar