Воскресенье, 25.02.2018, 14:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 19 » В тюрьме Гватемалы бунт обернулся гибелью 13 человек, включая одного из самых известных заключенных страны
    12:57
    В тюрьме Гватемалы бунт обернулся гибелью 13 человек, включая одного из самых известных заключенных страны

    В Гватемале в результате бунта в тюрьме строгого режима "Павон", расположенной примерно в 20 км от столицы страны Гватемалы, не менее 13 человек погибли, еще 18 получили ранения. Как сообщает агентство Prensa Libre, в числе погибших оказался бывший капитан вооруженных сил страны Байрон Лима Олива, осужденный в 2001 году на 20-летний срок за убийство епископа Хуана Херарди, совершенное в апреле 1998 года.

    Лима Олива был одним из самых известных заключенных страны, сообщает ТАСС. По предварительным данным, причиной конфликта между двумя группировками осужденных стал передел сфер влияния в тюрьме.

    По сведениям прессы, беспорядки устроила группа, возглавляемая местным авторитетом Марвином Монтьелем Марином по кличке Такеро, который в 2008 году был осужден на 800 лет лишения свободы за убийство 16 иностранцев. По некоторым данным, Лима Олива запретил распространение наркотиков внутри тюрьмы, чем вызвал недовольство Такеро. Как отмечают СМИ, во время отбывания наказания он считался одной из самых влиятельных фигур в пенитенциарной системе Гватемалы.

    Тела трех убитых участники бунта сожгли во внутреннем дворе тюрьмы, еще несколько тел заключенных были обезглавлены. В сентябре 2015 года в этой же тюрьме во время беспорядков пострадали 20 человек.

    В исправительных учреждениях Гватемалы в последние месяцы неоднократно происходили вспышки насилия. Так, в ноябре прошлого года шесть человек погибли и еще несколько получили ранения в ходе бунта заключенных в тюрьме в центральном департаменте Эскуинтла.

    В середине сентября бунт устроили заключенные тюрьмы в городе Халапа на юге страны. Несколько человек получили тяжелые ранения. В конце августа 2015 года в мусоропроводе тюрьмы "Бокерон" были обнаружены тела семи заключенных со следами пыток. Следствие пришло к выводу, что их убили представители конкурирующей банды.

    В июле прошлого года произошли беспорядки в колонии для несовершеннолетних "Лас-Гавиотас" в столице страны. Их организовали члены противоборствующих банд Mara Salvatrucha и Barrio 18. Тогда преступники убили двух воспитателей-наставников.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 422 | Добавил: adminA | Теги: известные заключенные страны, бунт, гибель 13 человек, тюрьма Гватемалы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar