Воскресенье, 21.10.2018, 16:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » В Токио разрешили заключать однополые союзы, а в Колумбии для таких пар - еще и усыновление
    21:37
    В Токио разрешили заключать однополые союзы, а в Колумбии для таких пар - еще и усыновление

    Первое в Японии свидетельство о "партнерских отношениях", которое означает, что пара состоит в семейных отношениях, получила однополая пара в токийском районе Сибуя. Коюки Хигаси и Хироко Мацухара стали на данный момент единственной парой, получившей такое свидетельство, передает BBC.

    Одновременно с этим власти муниципалитета отметили, что пока желающих таким образом придать официальный статус однополым отношениям больше нет. "Я в восторге от того, что город, в котором я живу, признал моего партнера частью моей семьи", - рассказала журналистам Мацухара. Хигаси, в свою очередь, выразила надежду, что этот их шаг послужит делу улучшения ситуации с правами ЛГБТ-сообщества по всей стране.

    Сертификаты о заключении союзов однополым парам выдают в двух районах японской столицы - Сибуя и Сэтагая. Официально такие союзы не считаются браком. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в феврале заявлял, что правительству нужно быть чрезвычайно осторожным в вопросе признания однополых браков.

    Тем не менее, свидетельство о "партнерских отношениях", которое начал выдавать муниципалитет, в больницах и других медицинских учреждениях, при заключении контрактов об аренде жилья в пределах района Сибуя будет иметь силу свидетельства о браке.

    До сих пор однополым парам могли отказать в совместном проживании в арендованном жилье или не дать навестить друг друга в больнице, куда разрешен доступ только родственникам. Теперь эти проблемы будут во многом решены, а компаниям, отказывающимся признавать документ, грозит наказание в виде публичного порицания. В то же время документ не является полным аналогом брачного свидетельства и, в отличие от него, не имеет юридической силы.

    Колумбия разрешила однополым парам усыновлять детей

    Накануне Конституционный суд (КС) Колумбии одобрил резолюцию, разрешающую однополым парам усыновлять детей. В поддержку инициативы, которую местные наблюдатели назвали исторической, после продлившегося несколько часов обсуждения высказались шесть членов КС, двое проголосовали против, передает агентство Reuters.

    "Процессы усыновления будут идти в соответствии с законом, как Институт поступал и ранее, при тщательном соблюдении всех процедур, когда в ходе семинаров, встреч и посещений устанавливается пригодность к проведению усыновления теми, кто имеет такое намерение, чтобы таким образом гарантировать право детей и подростков расти в семье", - говорилось в сообщении колумбийского Института семейного благополучия, обнародованном после решения КС.

    В 2014 году Конституционный суд разрешил однополым парам усыновлять детей, но только при условии, что один из членов пары приходится ребенку биологическим родителем. Новое решение судебного органа снимает это ограничение, а также ряд других. Гомосексуализм в Колумбии перестал считаться уголовным преступлением в 1981 году.

    В конце октября в Чили вступил в силу закон, разрешающий однополым парам заключать гражданские союзы. По предварительным данным, соответствующие заявления уже подали около 500 пар. При этом Чили стала третьей страной в Южной Америке, узаконившей гражданские союзы для гомосексуальных пар.

    Законопроект был одобрен парламентом Чили в январе этого года. За него проголосовали 86 депутатов нижней палаты парламента, против - 23. Затем документ был подписан главой государства.

    Чили стала третьей страной в Южной Америке, узаконившей гражданские союзы для однополых пар. Ранее подобная форма регистрации отношений была принята в Колумбии и Эквадоре. В еще трех стран континента - в Бразилии, Аргентине и Уругвае - разрешены однополые браки.

    Тем не менее законодательство Чили остается достаточно консервативным. В стране запрещены все без исключения аборты. Разводы в Чили были лишь в 2004 году.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 449 | Добавил: adminA | Теги: колумбия, однополые союзы, Токио, усыновление | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar