Воскресенье, 17.12.2017, 16:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Октябрь » 11 » В украинском парламенте зарегистрирован законопроект о криптовалютах и их биржах
    09:05
    В украинском парламенте зарегистрирован законопроект о криптовалютах и их биржах

     

    В украинском парламенте зарегистрирован первый за всю историю законопроект о криптовалютах. Инициатором закона стала группа депутатов в сотрудничестве с ГО «Українська блокчейн асоціація» и консультацией майнеров и торговых площадок.

    Законопроект №7183 относительно обращения криптовалюты в Украине, позволит привлечь многомиллионные международные инвестиции в Украину для развития малого, среднего и крупного бизнеса, в свою очередь положительно повлияет на экономический климат внутри государства, позволит укрепить национальную валюту и увеличить ВВП. Об этом говорится в пояснительной записке, опубликованной на сайте ВР.

    «Применение криптовалюты повлияет на ряд положительных изменений, как для экономики страны, так и для развития научно-технического прогресса, а именно: создание и развитие нового экономического сектора в Украине, создание рабочих мест, увеличение объема поступления налогов в бюджет», — говорится в документе.

    Как отмечают авторы законопроекта, вопрос регулирования криптовалюты, является не только целесообразным, но и необходимым, ведь, как показывает мировая практика, криптовалюта набирает все большую популярность во всем мире, ее развитие запретить технически невозможно и экономически нецелесообразно.

    Кроме того, целью законопроекта является предоставление официального статуса криптовалюте, регуляция правоотношений по ее обращению, хранению, владению, использованию и проведению криптовалютних операций в Украине.

    «Этот законопроект определяет правовой статус криптовалюты и правовые основы организации и деятельности субъектов криптовалютних транзакций», — говорится в пояснительной записке.

    Законопроект также дает определения таким явлениям как криптовалютная биржа, система блокчейн, майнер и майнинг.

    Майнерами смогут быть физлица, физлица-СПД и юрлица.

    Майнинг — это вычислительные операции, которые осуществляет майнер с помощью собственного и/или арендованного специализированного оборудования с целью обеспечения работоспособности и безопасности системы блокчейн, и в зависимости от условий системы блокчейн получает вознаграждение системы блокчейн.

    Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 104 | Добавил: abel | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar