Вторник, 16.10.2018, 20:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Февраль » 3 » В зоне АТО усиливаются обстрелы. ВИДЕО
    19:31
    В зоне АТО усиливаются обстрелы. ВИДЕО

    Боевики увеличивают количество обстрелов в зоне АТО, но в случае их наступления украинские военные готовы их остановить. Как передает УНИАН, об этом на брифинге заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

    "Почти каждый день увеличивается количество и интенсивность обстрелов. Все чаще враг применяет тяжелое вооружение... Уже 250 мин выпущено из того вооружения, которое должно быть отведено. Мы не исключаем продолжения наращивания обстрелов, а также их интенсивности. Если будет ситуация, когда враг пойдет в наступление, то у нас есть все силы и средства для того, чтобы его остановить", - сказал Лысенко.

    По его словам, для этого в районах, где находится отведенное тяжелое вооружение, проводятся специальные тренировки украинских военных.

    За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения Антитеррористической операции получили ранения двое украинских военных, сообщил Лысенко.

    "За минувшие сутки в результате боевых действий погибших нет, но двое наших воинов получили ранения", - сообщил Лысенко.

    По его словам, один военный получил ранение во время обстрела в Песках, другой подорвался на взрывном устройстве в районе Новотроицкого. Также Лысенко проинформировал, что на донецком направлении неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту.

    "В частности, противник продолжает активно использовать минометы. За прошедшие сутки по нашим позициям было выпущено более 250 мин", - сообщил он.

    Наиболее сложная обстановка, по его словам, сохраняется в Зайцево, где во вторник состоялась серия вражеских обстрелов с использованием 120-мм минометов. Еще один минометный обстрел состоялся возле Майорска.

    Кроме того, по словам Лысенко, обострилась обстановка в районе донецкого аэропорта.

    "В Опытном и Песках противник активно ведет огонь из стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Это происходит как в темное, так и в светлое время суток", - проинформировал спикер АП.

    В Авдеевке состоялся один минометный обстрел со стороны НЗФ.

    В мариупольском направлении НВФ продолжают обстреливать в Красногоровке.

    "Трижды противник использовал минометы. Еще несколько провокаций противника произошло на других участках фронта", - сказал Лысенко.

    На луганском направлении, по его словам, во вторник было спокойно.

    Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки зафиксировано 56 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований, в 9 случаях боевики применяли тяжелое вооружение. По словам спикера администрации президента Украины по вопросам АТО Александра Мотузяныка, местом наиболее активных боевых действий были окрестности Горловки (Зайцево, Майорск, Новгородское), где противник вел плотный огонь практически круглосуточно. В окрестностях Горловки и Донецка под вражеский обстрел попали украинские позиции и на второй линии обороны.

    Отметим, украинская разведка передает спецмиссии ОБСЕ информацию, которую террористы пытаются скрыть: о размещении боевиками запрещенного вооружения и преступлениях боевиков – в частности, о расстреле местных жителей.

    Отметим, что основные боевые действия в зоне АТО развернулись на Донецком направлении – там боевиками была совершена серия вооруженных провокаций на отрезке от Авдеевки до Песок. Кроме того, разведка отмечала, что в районе города Торез начали учения танковые и мотострелковые подразделения 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск. После длительного периода провокационных обстрелов сил АТО вчерашнюю ситуацию на линии разграничения можно охарактеризовать как боевые действия низкой интенсивности.

    Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что террористические группировки на Донбассе хотят захватить дополнительные территории, но Украина готова дать им отпор.

    "Если они будут нарушать Минские соглашения и будут вести себя агрессивно, перейдут в наступление, то нам есть чем им отвечать", - сказал министр.

    Напомним, 13 января участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об объявлении режима тишины, который должен был быть введен немедленно. Перед этим в Минске, 22 декабря 2015 года (в тот же день, когда боевики вошли в село Коминтерново, находящееся в "серой зоне" близ Мариуполя), была достигнута договоренность о прекращении огня в ночь на 23 декабря. Однако спустя 11 часов после достижения такой договоренности боевики применили против сил АТО "Грады".

     

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 407 | Добавил: adminA | Теги: зона АТО, усиление обстрелов | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar