Понедельник, 19.02.2018, 14:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 4 » Вашингтону Москва предложила вернуть осуждённых россиян Ярошенко и Бута
    12:36
    Вашингтону Москва предложила вернуть осуждённых россиян Ярошенко и Бута

    Москва предложила Вашингтону воспользоваться механизмом передачи заключенных Совета Европы для возвращения российских граждан Константина Ярошенко и Виктора Бута в РФ. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

    "Не секрет, что мы предлагали американским коллегам воспользоваться механизмом конвенции Совета Европы 1983 года о передаче осужденных лиц для отбывания наказания в стране гражданства, чтобы США могли освободиться от бремени содержания в заключении Константина Ярошенко и Виктора Бута", - заявил дипломат.

    При этом 3 августа газета "Известия" сообщила, что в распоряжении издания оказался ответ администрации президента РФ на обращение Любови Ярошенко, матери отбывающего в США наказание летчика Константина Ярошенко. В документе говорится о том, что Москва предложила Вашингтону вариант обмена осужденного россиянина на нескольких американских граждан, находящихся заключении в России. "На данный момент таких (граждан) 13, трое из которых, включая американского гражданина Геннадия Клоцмана, осужденного в России в декабре 2011 г. на 10 лет, подали заявления о переводе в США на основании Конвенции Совета Европы 1983 г.", - цитировала газета текст ответа администрации российского президента.

    В Кремле пообещали выяснить, действительно ли администрация президента РФ направляла письмо Любови Ярошенко, сообщает "Интерфакс". "Я не знаю, откуда газета "Известия" получила этот ответ, из какого подразделения администрации, но я разберусь", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году по запросу США, обвинивших Бута в нелегальной торговле оружием и настаивавших на его экстрадиции. В ноябре 2010 года предпринимателя отправили в Соединенные Штаты, где ему предъявили обвинения по четырем пунктам. 6 апреля 2012 года Федеральный суд Нью-Йорка приговорил Бута к 25 годам тюремного заключения.

    Константин Ярошенко - российский летчик, фигурант дипломатического инцидента между Россией и США. 28 мая 2010 Ярошенко был арестован в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупных партий кокаина, а далее доставлен в США и 7 сентября 2011 года осужден американским судом на 20 лет лишения свободы. 10 июня 2013 года Апелляционный суд второго округа США в Нью-Йорке отказал в рассмотрении апелляции, не согласившись с ее доводами.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 292 | Добавил: adminA | Теги: осуждённые россияне Ярошенко и Бут, Вашингтон, москва | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar