Суббота, 23.03.2019, 02:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Главная » 2019 » Март » 3 » Велосипеды из бамбука мастерит житель Уганды. ВИДЕО
    09:09
    Велосипеды из бамбука мастерит житель Уганды. ВИДЕО

    Житель Уганды Нурдин Касома мастерит рамы для велосипедов. Вот только вместо привычного металла сделаны они из бамбука.

    Мужчина создал сайт, на котором рассказывает о своей работе и выкладывает образцы продукции.

    Мастерская Касомы находится в столице Уганды – городе Кампала. Мужчина уверяет, что его велосипеды крепкие, легкие, удобные и долговечные.

    "Бамбук гибкий, и это дает ему амортизирующие свойства, особенно когда едешь по бездорожью. Бамбук сам по себе смягчает удары, лучше, чем сталь и алюминий", - отмечал Нурдин Касома в комментарии агентству Reuters.

    Мужчина объяснил, что решил работать с бамбуком, потому что его легко найти в стране, он быстро растет и такой материал экологичный.

    Сначала мастер несколько месяцев высушивает бамбук, обрабатывает его инсектицидом (чтобы вредители случайно не "съели" будущий велосипед). Каждый свой велосипед Касома создает по заранее прорисованным чертежам: с математической точностью проводит замеры, чтобы детали идеально подходили друг к другу.

    Для надежности узлы рамы он скрепляет специальным материалом из коры дерева мутуба. Остальные детали Касома берет со старых сломанных велосипедов.

    Собранный вместе бамбуковый каркас мастер тщательно шлифует вручную, отчищает от пыли и мелкой стружки, а также наносит лак.

    Работа над одним изделием длится до 7 дней. В итоге получается дешевая альтернатива дорогим импортным велосипедам, которые большинству жителей страны просто не по карману.

    Велосипеды Касомы, которые он выпускает под брендом Boogaali, стоят от 350 до 450 долларов. Их используют в соревнованиях в Африке.

    Продукт стал настолько популярен, что мастер собирается расширять производство.

    Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 51 | Добавил: adminA | Теги: житель, Уганда, бамбук, мастерство, велосипед | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar