Четверг, 18.10.2018, 06:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Август » 26 » Венгрия и Австрия готовы подключить армию для защиты границ от мигрантов
    22:13
    Венгрия и Австрия готовы подключить армию для защиты границ от мигрантов

    Наплыв беженцев в страны Южной Европы заставил власти государств восточноевропейского региона принимать срочные меры для защиты от незаконного пересечения границы. Венгрия не исключает, что для отпора беженцам может быть использована армия страны, также военнослужащих решила подключить и Австрия, пишет NEWSru.com.

    Правительство Венгрии совместно с Кабинетом национальной безопасности обсудило, как армия может помочь в защите южной границы государства, где волна мигрантов пытается прорваться в страны Евросоюза, сообщает Reuters. Пресс-секретарь венгерского кабмина Золтан Ковач уточнил, что любые решения, связанные с применением вооруженных сил, зависят от воли парламента, который намерен обсудить вопрос противодействия мигрантам на следующей неделе.

    Есть вероятность, что венгерские власти объявят о создании нового полицейского подразделения, с помощью которого они надеются сдерживать наплыв мигрантов.

    Между тем пограничная полиция Венгрии сообщила, что накануне было зарегистрировано рекордное число мигрантов, въехавших в страну: 2,5 тысячи человек. По данным полицейских, в общей сложности 34 тысячи человек, преимущественно из Сирии, пересекли венгерскую границу в этом месяце.

    Кроме того, венгерский телеканал HIR TV сообщил о стычке между нелегалами в одном из центров по приему мигрантов. Полиции в ходе столкновения пришлось применить слезоточивый газ.

    Тем временем Венгрия собирается завершить установку ограждения из колючей проволоки на границе с Сербией к концу месяца. В настоящее время мигранты пересекают границу там, где ограждение еще не установлено или где в нем есть зазор - в районе железнодорожных путей или рек.

    Меры предосторожности решили принять и в Австрии, отмечает The Local. Австрийская армия отправит на границу более 500 военнослужащих, сообщил министр обороны страны Джеральд Клуг.

    "Мы предоставим столько военных, сколько необходимо", - отметил глава ведомства перед обсуждением соответствующего вопроса на заседании австрийского правительства.

    Солдаты помогут в транспортировке людей и оборудования, в строительстве жилья и предоставлении пищи. В то же время в правительстве Австрии отмечают, что военных отправят к границе лишь в крайнем случае. Австрийское правительство обвиняет отельные регионы страны в волоките, задерживающей предоставление жилья нуждающимся.

    За первую половину 2015 года Австрия получила более 28 тысяч запросов о предоставлении убежища - примерно столько же было получено за весь 2014 год. Власти страны ожидают, что до конца года общая численность запросов достигнет 80 тысяч.

    Австрия - одна из богатейших стран ЕС - борется всеми силами с наплывом мигрантов. Крупнейший центр по работе с беженцами Traiskirchen находится к югу от Вены. Учреждение переполнено, и многие нелегалы вынуждены спать по этой причине на улице.

    На днях глава австрийского МИДа Себастьян Курц посетил Македонию. Он встретился с мигрантами, а также отметил, что Греция должна более тщательно контролировать свои границы.

    Курц назвал происходящее гуманитарной катастрофой для всего Евросоюза и отметил, что есть реальная необходимость уделить больше внимания проблеме, сосредоточившись не только на маршруте нелегалов через Италию, но и через Балканы.

    В понедельник, 24 августа, стало известно, что тысячи беженцев из стран Азии, Африки и Ближнего востока вступили на территорию Сербии в надежде попасть в Венгрию и оттуда - в богатые страны ЕС, чтобы получить там убежище. При этом на греческо-македонской границе произошло несколько стычек между полицией и нелегалами.

    Для поддержки полиции, которая пытается предотвратить проникновение в страну беженцев и нелегальных мигрантов, власти Болгарии направили бронетехнику на границу с Македонией. В ведомстве отметили, что риск проникновения нелегальных мигрантов в Болгарию невысок. По словам главы минобороны Николая Караиванова, София строго соблюдает процедуру их регистрации, поэтому им сложнее передвигаться дальше на запад по болгарской земле, нежели по территории Греции, Сербии и Македонии.

    Из Сербии мигранты направляются в Венгрию, страну - член ЕС. Оттуда они надеются попасть в более богатые страны, такие как Германия и Швеция. После формальной просьбы о предоставлении убежища у мигрантов есть три дня на то, чтобы дойти до границы с Венгрией. Мигранты прибывают из Турции в Грецию, а затем через балканские страны устремляются в ЕС.

    В настоящее время беженцы из Африки, Азии и стран Ближнего Востока проникают в ЕС двумя основными маршрутами - через Италию или через Грецию и Балканы.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 411 | Добавил: adminA | Теги: Венгрия и Австрия, армия, защита границ от мигрантов | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar