Пятница, 16.11.2018, 09:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Февраль » 20 » Вера Савченко: сестра потеряла треть веса, ей осталось не больше 10 дней
    12:36
    Вера Савченко: сестра потеряла треть веса, ей осталось не больше 10 дней

    Похищенная российскими спецслужбами и незаконно удерживаемая в заключении украинская летчица, народный депутат и представитель Укрианы в ПАСЕ Надежда Савченко морально не сломается. Такое заявление сделала сестра Савченко Вера в интервью Радио Свобода.

    "Поэтому, не того взяли, ребята. Она уже не сломается. Физически человека можно убить, морально уже никак. Поэтому давайте как-то заднюю включайте красиво. А мы вам поможем, если надо", - подчеркнула Вера Савченко.

    Она также сообщила о том, что все доказательства невиновности Надежды Савченко переданы процессуально Следственному комитету Российской Федерации.

    "Это и показания свидетелей, и тех пострадавших ребят, которых брали в плен. Я подчеркиваю слово – пострадавших. Не они стреляли, а в них. Если этого недостаточно, не хотят верить этим людям, то есть механические доказательства, биллинги телефонов, которые и Следственным комитетом установлены, телефоны журналистов Корнелюка и Волошина, украинские номера. И все совпадает. Люди были в плену уже час, только тогда погибли журналисты. Следственному комитету давно известно, кто обстреливал, с какой стороны летели эти снаряды. Только все - уже точка невозврата пройдена, надо как-то защищать честь мундира, вертикали власти Российской Федерации. Пусть думают, как это сделать", - говорит она.

    Также Вера рассказала о состоянии сестры, которая продолжает голодовку.

    "Когда я первый раз ее увидела, я не выдержала. Она была в очень ужасном состоянии. Сейчас получше, у нее кожа куда лучше выглядит – без язв и без трещин до крови. Потому что кожа была очень сухой. Сейчас лучше. Здесь есть душ и теплая вода, ее не так давно перевели в лучшие условия. Там была холодная, и душ раз в неделю. Вот 8 месяцев помойтесь раз в неделю холодным душем в условиях зимних. Там не курорт, там плохо топят," - констатировала Вера Савченко.

    "Вчера, 18-го числа, виделась с сестрой 8 минут. Она похудела еще больше с суда, который был недавно. Ее голод – это не блеф, она действительно не ест. Возможно сейчас в прессе пишут, что ей дают витамины, которые заменяют всю пищу…. Вы сами подумайте, возможно ли витаминами заменить всю пищу. Человек теряет в массе очень быстро, потому что ресурс закончился. Потеря массы тела 28 процентов. Критическая – это 30 процентов. То есть, есть еще недельки полторы", - рассказала сестра Савченко.

    "Я по собственной воле мотаюсь по миру туда-сюда, проводя прекрасное время в компании европарламентариев и делегатов. Я делаю все, что могу. Я не блефую, она тем более. Ее слова: "До последнего дня жизни в России или до возвращения в Украину". Тогда человек начнет принимать пищу. Есть вариант у посольства – кусок украинской земли на территории России. Пожалуйста, замените меру пресечения на суде, отпустите. Если очень надо, я с удовольствием сяду к вам в СИЗО, посижу до суда, сколько надо. Есть решение проблемы. Повторюсь: не того взяли, не то дело начали и вообще не против той страны пошли. Давайте заканчивать с безобразием, потому что законы не писаны этому государству", - возмущается Вера Савченко.

    Как сообщалось, в четверг, 19 февраля, Савченко из-за воспаления вен отказалась от инъекций глюкозы, которые поддерживали ее здоровье во время голодовки. Савченко настаивает, чтобы состояние ее здоровья обследовал международный независимый консилиум врачей.

    Ранее в российском Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что врачи из Германии оценили состояние Савченко как удовлетворительное.

    Тем временем заместитель главного врача клиники "Феофания" Андрей Строкань не смог навестить Савченко из-за запрета российский стороны, несмотря на данные ранее обещания.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 500 | Добавил: adminA | Теги: ей осталось не больше 10 дней, Вера Савченко: сестра потеряла трет | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar