Пятница, 19.10.2018, 02:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Август » 6 » Вернулись бронепоезда в российскую армию
    23:21
    Вернулись бронепоезда в российскую армию

    Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение не расформировывать существовавшее в российской армии подразделение бронепоездов, входящее в состав железнодорожных войск. Тем самым он отменил решение своего предшественника Анатолия Сердюкова.

    В ходе военных действий на Северном Кавказе в 2002-2009 годах российская армия задействовала бронепоезда. Однако, как сообщает Lenta.ru, в рамках инициированной Сердюковым реформы было принято решение снять с бронепоездов оружие и отправить составы на консервацию.

    Газета "Известия" цитирует источник в министерстве обороны, по словам которого, в бытность главой МЧС Шойгу убедился в эффективности действий бронепоездов на Кавказе, где те охраняли составы с солдатами и грузами, а также прикрывали разминировавших железнодорожные пути саперов.

    В отряд бронепоездов Южного военного округа входят четыре спецпоезда: "Амур", "Байкал", "Дон" и "Терек". Они были составлены на основе бронепоездов, которые до 80-х годов двадцатого века несли службу на границе с Китаем.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 518 | Добавил: adminA | Теги: Российская армия, Бронепоезда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar