Среда, 14.11.2018, 08:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 8 » Власти Петербурга "кремлевский повар" Пригожин принуждает продать ему Елисеевский магазин "по дешевке"
    11:15
    Власти Петербурга "кремлевский повар" Пригожин принуждает продать ему Елисеевский магазин "по дешевке"

    Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти накануне рассмотрел иск ООО "Магазин купцов Елисеевых", которое принадлежит жене предпринимателя-ресторатора Евгения Пригожина, к властям города. Нынешний арендатор здания требует принудить Смольный продать ему знаменитый магазин, причем по цене на 300 млн рублей меньше государственной, пишет "Фонтанка".

    Как поясняет издание, ООО "Магазин купцов Елисеевых" арендует этот торговый комплекс у комитета по управлению имущественных отношений Петербурга с 2010 года, а весной 2016 года представители бизнесмена подали в Смольный заявку на приватизацию магазина. Они воспользовались нормой федерального законодательства, в соответствии с которой стать собственником госимущества можно в том случае, если срок аренды превышает два года. При этом комитет по закону отказать бизнесмену не может.

    Пока власти Петербурга пытаются добиться от федерального центра исключений, при которых государство может оставить помещения в своей собственности, "Магазин купцов Елисеевых" подготовил иск, потребовав от города продать торговый комплекс. В заявлении претендент указал цену в 530 млн рублей, узнала "Фонтанка" от своих источников. Но сами власти оценивают стоимость Елисеевского магазина в 810 млн рублей.

    На заседании в понедельник адвокаты Пригожиных не согласились с оценкой властей города, настаивая на своей. В итоге судья решила привлечь к процессу городское управление, которое предоставило такую оценку и должно теперь ее подробно обосновать. Но, по данным петербургского издания, в Смольном основательно подготовились к сражению: профильное управление (ГУИОН) помимо собственных расчетов также провело опрос среди экспертов рынка по поводу этого знакового объекта.

    "Губернатор Георгий Полтавченко лично дал указание не продавать Елисеевский "по дешевке", раз мы не можем отказать", - пояснил "Фонтанке" причину такой подготовки высокопоставленный источник в комитете имущественных отношений.

    Евгений Пригожин известен своими проектами в ресторанном бизнесе. Так, подконтрольная бизнесмену компания "Конкорд" является крупным исполнителем госконтрактов на организацию услуг питания в Петербурге и Москве. В частности, эта структура обычно кормит участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФа) и других крупных международных мероприятий, проходящих в России. СМИ называют его "кремлевский поваром" и даже "личным поваром Путина". Недавно структуры, связанные с Пригожиным, выиграли многомиллиардные контракты Минобороны РФ на обслуживание военных городков. Кроме того, имя Пригожина связывают с организацией и финансированием так называемой "фабрики троллей" в Ольгино.

    Добавим, что сейчас Пригожин, пользуясь законом о "праве на забвение", пытается добиться удаления из интернета негативных материалов о себе и стал первым гражданином, который открыл в Петербурге судебную практику применения этого закона. C 16 марта по 25 мая ресторатор подал 15 исков к "Яндексу" за отказ удалить не устраивающие его ссылки из поисковой выдачи. Еще один иск был подан бизнесменом к Google, два - к Mail.Ru Group.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 378 | Добавил: adminA | Теги: петербург, Елисеевский магазин, кремлевский повар Пригожин | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar