Воскресенье, 18.02.2018, 21:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Вместо Египта туроператоры предложили россиянам полететь в Турцию
    21:03
    Вместо Египта туроператоры предложили россиянам полететь в Турцию

     Некоторые российские туроператоры решили перенаправить самолеты, которые должны были полететь в Египет, на турецкий курорт Анталья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. В числе таких компаний - Coral Travel, Anex Tour и "Пегас Туристик".

    "Туроператоры постараются по максимуму сохранить параметры туров, приобретенных туристами, в том числе их продолжительность и звездность отелей - настолько, насколько это будет возможно. В Анталье, по данным туроператоров, сейчас солнечно, плюс 25 тепла", - рассказала собеседница агентства.

    Она также уточнила, что по экспертной оценке рынка, в настоящий момент продано около 100 тысяч туров в Египет, глубина продаж в основном по февраль, отдельные туры - на март.

    Ранее Тюрина заявила, что запрет полетов российских авиакомпаний в Египет, который поддержал президент РФ Владимир Путин, и экстренная эвакуация с местных курортов уже прибывших туда туристов могут обернуться волной банкротств для отечественных отраслевых компаний. Даже самые крупные игроки на рынке турбизнеса не смогут в полной мере возместить ущерб своим клиентам.

    Она также отметила, что практика с заменой уже выкупленных путевок на туры в другие страны уже использовалась в 2011 году, когда из-за беспорядков в Египте это направление на целый сезон было закрыто для россиян. "Тогда многие туристы соглашались полететь в другое место, в том числе в Турцию, или с доплатой на более далекие направления, такие как Мальдивы", - уточнила представитель Российского союза туриндустрии.

    Отметим, что представители туристической отрасли называли прошлый год худшим за последние пять лет. За несколько месяцев о приостановлении своей деятельности и последующем банкротстве объявили более десяти крупных туроператоров. Против некоторых из них впоследствии возбудили уголовные дела о мошенничестве. По прогнозам Ассоциации туроператоров России (АТОР), российский туристический рынок в этом году может потерять около 30% участников (всего их зарегистрировано почти 1,4 тысячи).

    Категория: Спорт и туризм | Просмотров: 357 | Добавил: adminA | Теги: Египет, полет, россияне, туроператоры, Турция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar