Понедельник, 15.10.2018, 21:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 18 » Во время попытки переворота погибли 208 человек, мятежники ответят за каждую каплю пролитой крови - премьер Турции
    17:19
    Во время попытки переворота погибли 208 человек, мятежники ответят за каждую каплю пролитой крови - премьер Турции

    Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявляет, что во время попытки государственного переворота в Турции погибли 208 человек, в том числе 145 гражданских лиц, 60 полицейских и трое военных.

    Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу со ссылкой на заявление премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

    "К сожалению, при попытке военного переворота в стране, по имеющимся у нас данным, погибли 208 человек. Из них 60 - сотрудники полиции, трое военных, остальные 145 - гражданские лица, проявившие героизм", - отметил Йылдырым.

    "Участники попытки переворота в Турции ответят за каждую каплю пролитой крови. Если мы не привлечем их к ответственности, то не успокоимся. Это наш самый священный долг перед народом", - заявил премьер-министр Турции.

    По его словам, несмотря на то, что попытка военного переворота была предпринята военными из состава вооруженных сил Турции, данное событие не имеет никакого отношения к офицерам и военным, которые любят свою родину, народ и флаг.

    "Это убийцы в военной форме с окровавленными руками - члены террористической организации", - заявил он.

    Также Йылдырым сообщил, что число убитых сторонников военного переворота составляет 24 человека, ранено 50 человек.

    Кроме того, по решению Высшего совета судей и прокуратуры (HSYK), от должностей отстранены пять членов данной структуры. Помимо этого, отстранены от постов 2735 судей и прокуроров, рассматриваются дела еще 2745 работников судебной системы.

    По словам главы турецкого правительства, число задержанных в связи с попыткой военного переворота в стране достигло 7 543 человек. "Эта статистика может измениться. Я говорю о цифрах, имеющихся на данный момент. 100 задержанных – сотрудники полиции, 6 038 – военнослужащие разных чинов, 755 – судьи и прокуроры, 600 – гражданских лиц", - пояснил Йылдырым, отметив, что 613 человек из числа задержанных уже арестованы решением суда.

    Как сообщалось, вооруженный мятеж начался в Турции вечером 15 июля. Группа военных заявила, что берет управление страной в свои руки, чтобы обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. К утру турецкому правительству удалось полностью возобновить контроль над ситуацией в стране.

    Ранее заявлялось, что во время попытки госпереворота в Турции погибли 265 человек, свыше 1,4 тыс. ранены.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 286 | Добавил: adminA | Теги: премьер Турции, погибли 208 человек, мятежники, капля пролитой крови, переворот | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar