Вторник, 16.10.2018, 05:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Январь » 24 » Во время сноса бывшей виллы Пабло Эскобара в Майами найден загадочный сверток - "уничтожая дом дьявола"
    20:29
    Во время сноса бывшей виллы Пабло Эскобара в Майами найден загадочный сверток - "уничтожая дом дьявола"

    Накануне утром два экскаватора приступили к сносу бывшей виллы колумбийского наркобарона Пабло Эскобара в Майами-Бич, сообщает Miami Herald.

    Особняк, расположенный по адресу 5860 North Bay Rd., сносят его сегодняшние владельцы - основатель сети ресторанов Chicken Kitchen Кристиан де Бердуар и его супруга тележурналист Дженнифер Вэлоппи. Пара приобрела этот дом почти за 10 миллионов долларов в 2014 году и планирует построить на его месте новый роскошный особняк.

    По словам де Бердуара и Вэлоппи, этим сносом они хотят покончить с негативной репутацией дома, оставшейся в наследство от его легендарного экс-владельца, застреленного полицией в 1993 году у себя на родине. "Мы уничтожаем дом дьявола. Пабло Эскобар был одним из крупнейших убийц и преступников в мире", - пояснил прессе де Бердуар.

    "Люди забывают, что в 1980-х в Майами все употребляли кокаин, а на улицах шли перестрелки", - говорит Вэлоппи, которая попросила священника благословить дом, сразу после того как они с супругом его приобрели: "В нем была очень отрицательная энергия", - вспоминает она.

    В течение прошлой недели нанятые супругами профессиональные "охотники за сокровищами" исследовали дом с помощью металлоискателей и электромагнитов, чтобы выяснить, не остались ли где спрятанные ценные вещи, включая настоящие сокровища. Как известно, Эскобар, скопивший огромное состояние, имел привычку прятать самое ценное имущество в секретных тайниках в стенах, мебели и под полом.

    Но, как сообщил де Бердуар во вторник, охотниками был найден лишь один "подозрительный" пакет длиной около 30 см - под старой печью в гараже. Он был обернут в пластмассу с металлическими печатями на концах. Внутри была какая-то загадочная "белая паста". Полицейские уже исследовали находку и пришли к заключению, что это не наркотики.

    Сейф, который кто-то опустошил

    Хозяева дома также сообщили, что под главной лестницей был обнаружен сейф, однако, по словам де Бердуара, кто-то опустошил его "за прошлые 30 дней".

    "Четверо наших рабочих видели его, но ничего нам сразу не сказали, потому что думали, что мы и так знаем о его существовании", - рассказал де Бердуар. "Сейф был размером примерно 25 на 45 сантиметров... мы не знаем было ли что-то в нем или он был пуст", - заверил он. Стоит отметить, что налог на находку клада может составлять 50% его стоимости.

    Полностью демонтаж "особняка Эскобара" должен завершиться через две-три недели и обойдется его нынешним хозяевам в 35 тысяч долларов. Этот симпатичный дом с видом на залив был построен в 1948 году. Босс Медельинского кокаинового картеля приобрел его на свое имя весной 1980 года за 762,5 тысячи долларов, следует из публичных актов округа Майами-Дейд. При этом доподлинно неизвестно, жил ли он здесь лично или здесь скрывались его пособники, пряча тонны кокаина.

    В 1987 году особняк было конфискован властями США вместе с 20 миллионами долларов, которые Эскобар перевез во Флориду. В 1990 году дом у американского правительства выкупил прокурор Роджер Шиндлер за 915 тысяч долларов. Позже в особняке произошел пожар и он стоял несколько лет заброшенным.

    Сегодняшние хозяева виллы планирует построить здесь новый дом за два-три года. "Мы хотим дать дорогу чему-то новому и красивому на одном из лучших участков в Майами-Бич", - говорит Вэлоппи.

    Категория: Стройка и ремонт | Просмотров: 492 | Добавил: adminA | Теги: майами, Дом Дьявола, снос виллы Пабло Эскобара, сверток | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar