Среда, 17.10.2018, 15:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 25 » Во взломе почты её партии штаб Клинтон обвинил россиян
    16:49
    Во взломе почты её партии штаб Клинтон обвинил россиян

    В США организатор предвыборной кампании Хиллари Клинтон заявил, что допускает роль российского государства в похищении электронной переписки аппарата партии, публикация которого вызвала скандал. Об этом сообщает "Радио Свобода" в понедельник, 25 июля 2016 года.

    Как рассказал Робби Мук в телеинтервью каналу CNN, он также считает не случайным, что эту публикацию устроили как раз накануне съезда Демократической партии, который начинается в 25 июля и должен выдвинуть Клинтон кандидатом на президентские выборы.

    При этом у Дональда Трампа, которого Республиканская партия уже выдвинула своим кандидатом, отвергли предположение, что Россия могла повлиять на ситуацию в его пользу.

    Как заявил главный советник Трампа по связям с общественностью Джейсон Миллер сказал, что заявление Мука - это "шутка".

    Трамп уже заявлял, что в случае избрания он будет искать сближения с Кремлем после нынешних напряженных отношений между США и Россией из-за поддержки Москвой вооруженных сепаратистов на востоке Украины и оккупации украинского Крыма.

    Еще в прошлом месяце американская компания компьютерной безопасности CrowdStrike Inc. заявляла, что Демократический национальный комитет, руководящий аппарат Демпартии, попросил его расследовать вмешательство в компьютерные системы, которое началось еще прошлым летом.

    Компания заявила тогда, что нашла свидетельство, что во вмешательстве участвовали две хакерские группы, связанные с российским государством.

    Скандал в Демократической партии, который идет в ущерб Клинтон и в пользу Трампу, вспыхнул после того, как сайт "Викиликс" обнародовал на днях более 19 тысяч писем из внутренней переписки сотрудников Демократического национального комитета.

    Из этих писем следует, что партийные аппаратчики предпочитали Хиллари Клинтон ее внутрипартийному конкуренту Берни Сандерсу, который был ее главным соперником в борьбе за выдвижение от партии кандидатом на пост президента, хотя теоретически должны быть беспристрастными в этом.

    Среди писем были обсуждения того, как можно было лучше раскритиковать кампанию Сандерса - например, выяснить, не атеист ли он, и как бы использовать это против него.

    Сам Сандерс, который был самым сильным противником Клинтон во время праймериз, победил в 22 штатах из 50, но не набрал необходимого количества голосов делегатов для выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах в США. Он впоследствии отказался продолжать борьбу за номинацию и выразил поддержку Клинтон, которая осталась единственной претенденткой.

    Предвыборная программа Сандерса ориентировалась на европейскую социал-демократию скандинавского/немецкого образца.

    В ответ на снятие им своей кандидатуры Клинтон согласилась выполнить одно из главных его предвыборных обещаний, а именно ввести в стране бесплатное высшее образование.

    Из-за Wikileaks лидер американских демократов подала в отставку

    Председатель Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц подает в отставку из-за утечки данных переписки между ведущими членами партии, опубликованные сайтом Wikileaks.

    Об этом сообщает BBC.

    Вассерман-Шульц занимала должность лидера демократической партии с 2008 года.

    Президент США Барак Обама уже выразил ей слова благодарности и поддержки, отметив, что она неоднократно "прикрывала" президента в сложных ситуациях по работе.

    Напомним, президентские выборы в США должны состояться 8 ноября.

    Официальным кандидатом от Республиканской партии по результатам Национального конвента в Кливленде стал миллиардер Трамп.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 456 | Добавил: adminA | Теги: штаб Клинтон, россияне, взлом почты партии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar