Понедельник, 19.02.2018, 14:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Август » 3 » Военно-космические силы появились в России
    22:46
    Военно-космические силы появились в России

    В России с 1 августа в соответствии с указом президента страны к выполнению поставленных задач приступил новый вид войск – Воздушно-космические силы.

    Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на заявление министра обороны страны Сергея Шойгу, которое он сделал в понедельник.

    По его словам, формирование ВКС путем соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны.

    "Теперь под единым руководством объединены: авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства Вооруженных сил", – сказал Шойгу.

    "Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере, во-вторых, за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны", – добавил он.

    Воздушно-космические силы будут состоять из трех родов: Военно-воздушные силы, Противовоздушная-Противоракетная оборона и Космические войска.

    Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил об отсутствии у России намерения представлять угрозу для каких-либо стран. Вместе с тем, Путин отметил, что сейчас активно укрепляются стратегические ядерные силы, подразделения военно-космической обороны, существенно вырос боевой потенциал практически всех видов и родов войск.

    Ранее Шойгу заявлял, что РФ намерена в полном объеме реализовать Государственную программу вооружения и "достичь к 2020 году установленных параметров по современным образцам вооружения и военной техники – 70-100%".

    "В этих целях необходимо главные усилия сосредоточить на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота, а также создании нового вида Вооруженных сил - Воздушно-космических сил", - поставил задачу министр.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 359 | Добавил: adminA | Теги: военно-космические силы, Россия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar