Суббота, 24.02.2018, 03:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Май » 5 » Военно-морские силы НАТО в Северном море проводят крупнейшие учения
    18:17
    Военно-морские силы НАТО в Северном море проводят крупнейшие учения

      В Северном море военно-морские силы НАТО проводят крупнейшие учения противолодочных сил "Динамический Мангуст" (Dynamic Mongoos). Участвовать в них впервые пригласили Вооруженные силы Швеции, которая не является членом НАТО, передает "Радио Свобода".

    Более 10 кораблей из 11 стран принимают участие в маневрах, при которых НАТО проведет учения по обнаружению и уничтожению подводных лодок. Четыре подводные лодки, которые принимают участие в учениях, должны подойти незамеченными к цели, имитируя нападение на надводные корабли.

    Учения проходят на фоне роста напряженности между Москвой и НАТО и рост беспокойства, что следующей целью Москвы могут стать страны Балтии, где проживает значительное русскоязычное меньшинство.

    В течение последнего времени, российские военные корабли и самолеты проявляют повышенную активность у берегов Литвы и Финляндии.

    Ранее сообщалось, что в Эстонии 4 мая начались масштабные военные учения "Еж 2015". Кроме того, Польша наращивает военные расходы и призывает европейские страны последовать ее примеру.

    США и Канада начинают военные учения в Тихом океане

    Военные учения США и Канады в Тихом океане под названием "Trident Fury" ("Трезубец Ярости") пройдут с 4 по 15 мая.

    В данных военных маневрах задействованы 1200 военнослужащих. В ходе военных учений будет отрабатываться комплекс мер по взаимодействию в разведывательной сфере, противодействию подводному флоту, включая учебные стрельбы. Кроме этого, в военных маневрах будет задействована и военно-морская авиация.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 409 | Добавил: adminA | Теги: Северном море, военно-морские силы НАТО, крупнейшие учения | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar